политика

Политолог: коррупция была и при "оранжевых", но предыдущие правительства были беднее

11 мая 2012
13:29
899
Поделиться:
То, что доходы украинских чиновников всего за два года увеличились в 4 раза - это лишь вершина айсберга, потому что никто в действительности не знает, сколько неофициальных доходов они имеют. Об этом заявил политолог Александр Палий, сообщает Gazeta.ua.
 
"Такие исследования конечно можно учитывать, но надо же понимать, что здесь представлены только официальные декларации доходов. А вот то, что там записано на жену, знакомых и так далее, это конечно не афишируется. Я думаю, что там все гораздо больше, чем нам кажется ", - отметил политолог.
 
"В Украине есть бюджет, а есть теневой бюджет. Есть объем нефти, который продается в Украине, а есть теневой объем нефти. Есть две разные экономики, и так же то, что декларируют наши уважаемые чиновники, и то, что они реально имеют - это не то, чтобы две разные планеты, но очень разные суммы. Конечно, какая-то корреляция между декларациями и реальностью есть, но это далеко не все, я уверен. Так же, как у Муаммара Каддафи - у которого все деньги находились в иностранных банках и по разным местам в Ливии, так же и у наших чиновников", - пояснил А.Палий.
 
 
По его словам, хотя коррупция в Украине была и процветала всегда, предыдущие правительства все же были беднее.
 
"Коррупция была у нас и при оранжевых, но очевидно, что в предыдущие правительства были беднее. Сейчас же официально власть крупного капитала, прежде всего, Донецкого региона, и связанного с семьей Президента. Построена такая пирамида: сначала донецкая промышленная группа, а семья Президента на самом верху ", - подытожил эксперт.
 
Напомним, ранее журнал "Корреспондент" обнародовал исследование, согласно которому состояния всех членов украинского правительства увеличились в 4 раза всего за два года.
Теги: Палий

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095415115356445 [2] => 0.050166130065918 )