политика

У США нет данных о причастности Тимошенко к убийству Щербаня, - посол

11 мая 2012
16:55
768
Поделиться:
 Посол США в Украине Джон Теффт дал понять, что Вашингтон не признает приговора суда, если украинская Фемида решит, что Тимошенко причастна к убийству Евгения Щербаня.
 
Отвечая на вопрос журналистов Украинской правды - Какова была Ваша реакция на письмо сына погибшего депутата Евгения Щербаня - Руслана Щербаня? О чем там говорится?, посол сказал:
 
"Давайте я вообще скажу о деле Щербаня. Еще до того, как я получил письмо, мы рассматривали некоторые предположения и обвинения, которые звучали в связи с этим. Мы не видели каких-либо свидетельств, которые бы связывали госпожу Тимошенко с убийством Евгения Щербаня. Расследованием дел, связанных в конечном итоге с делом Лазаренко, занималось Министерство юстиции США и ФБР. Мне надо спрашивать их о наличии такой информации. Но пока в той информации, что имеется, не было ничего о ее причастности к убийству Щербаня".
 
 
Он также напомнил, что Марта Берш, которая была прокурором в деле Лазаренко, на одном из украинских каналов сказала, что она не знает какие-либо показания относительно Юлии Тимошенко в этом деле.
 
Комментируя неудовлетворенность первого заместителя Генпрокурора Рената Кузьмина по поводу отказа в допросе Лазаренко на территории США, Теффт заявил:
 
"Что касается господина Лазаренко, то мы не имеем способов заставить его согласиться давать показания представителю украинской Генпрокуратуры. Насколько я знаю, он отказал в такой встрече. И, по нашему закону, мы не имеем никакого инструментария, чтобы изменить его позицию".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098299980163574 [2] => 0.10899305343628 )