политика

Грибаускайте после встречи с Тимошенко: Доверие Европы к Украине иссякает

11 мая 2012
17:36
710
Поделиться:
 Литовский лидер Даля Грибаускайте считает, что европейское будущее Украины становится все более туманной перспективой. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном администрацией президента Литвы после ее визита в Харьковскую ЦКБ №5, где находится на лечении экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.
 
"Доверие Европы к Украине иссякает. Возможности для исправления осложнившейся ситуации есть, однако только от самих украинцев зависит, воспользуются ли они ими, будет ли избран путь сближения с Европой или путь самоизоляции", - говорится в пресс-релизе.
 
Литовский президент отметила, что из-за проволочек с реформами, в особенности, в области прав человека, перспектива европейской интеграции Украины становится все более туманной, поэтому для дальнейшего сотрудничества и взаимного доверия необходимы недвусмысленные и скорые решения Украины. Прежде всего - правовая реформа и отказ от постсоветских реликтов репрессивного права, говорится в пресс-релизе.
 
 
"Европейская перспектива Украины будет оцениваться по тому, как обеспечивается право Тимошенко на получение адекватной медицинской помощи, каково обращение с другими находящимися в заключении лидерами оппозиции, как соблюдаются права человека, проводятся внутренние реформы", - говорится в сообщении администрации президента.
 
Из Харькова Д.Грибаускайте отправится в Киев, где планирует встретиться с президентом Украины Виктором Януковичем.
 
Интерфакс-Украина


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

15 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098013877868652 [2] => 0.10538101196289 )