политика

Тимошенко настроена позитивно, - Д.Грибаускайте

11 мая 2012
18:30
779
Поделиться:
Президент Литвы Даля Грибаускайте рада, что смогла встретиться с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко, содержащейся в настоящее время на лечении в ЦКБ "Укрзализныци" в Харькове. Об этом она рассказала журналистам после выхода из больницы, где состоялась ее встреча с Ю.Тимошенко, сообщает "Интерфакс-Украина".
 
"Она (Ю.Тимошенко – ред.) находится в хорошем состоянии, если учитывать, что выходит из 22-дневной голодовки. Ее настроение позитивное, оптимистичное. Она никак не жаловалась, наоборот - довольна, что ею наконец доктора занимаются всерьез, что рядом очень хороший немецкий доктор. Она сказала, что доверяет этой больнице", - рассказала Д.Грибаускайте.
 
Глава литовского государства отметила также, что ее общение с лечащим Ю.Тимошенко доктором Лутцом Хармсом оставила менее оптимистическое впечатление. "Он доволен своими коллегами, он доволен той медицинской помощью, которая сейчас предоставляется, но это все-таки больница, а палата превращена практически в камеру. Человек находится не в полной свободе, а под постоянным наблюдением. Это осложняет доверие между пациентом и врачом и осложняет возможность быстрой реабилитации", - отметила она.
 
 
Президент Литвы сообщила также, что половина ее разговора с Ю.Тимошенко была посвящена будущему Украины. "Она (Ю.Тимошенко – ред.) в первую очередь думает не о себе, а о будущем своей и вашей страны. Очень важно, что для нее перспектива европейской интеграции Украины является важным фактором и она призывает всех – и власть и людей – не забыть, что реформы необходимы, что Украина должна идти по пути евроинтеграции и себя изолировать нельзя. Она не хочет быть тем камнем, на котором Украина может споткнуться и она призывает и власть, и людей стремиться к свободной европейской Украине", - рассказала Грибаускайте.
 
По словам литовского президента, она намерена обсудить перспективу европейской интеграции Украины на встрече с президентом Виктором Януковичем, которая запланирована на 19:00 пятницы в Киеве. "К сожалению, бойкот Ялтинской встречи может превратиться в серьезный кризис доверия между Украиной и Европой. Я хочу это предотвратить, чтобы этот комок недоверия не превратился в снежную лавину. Мы все не можем, и Европа и, я надеюсь, Украина, допустить, чтобы этот кризис стал препятствием для подписания договора об ассоциации и европейского будущего Украины", - сказала она.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

16 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008540153503418 [2] => 0.11182999610901 )