Общество

Ученый посетовал, что при президенте-шапкокраде трудно мотивировать школьников на учебу

12 мая 2012
13:13
1455
Поделиться:
В современном украинском образовании много проблем - безденежье, низкий социальный статус педагогов, изношенность материальной базы. Но еще большая проблема - несоответствие общественного запроса и того, что делают педагоги. Такое мнение в новом номере журнала "Країна" высказал ученый и переводчик Максим Стриха, сообщает Gazeta.ua.
 
"Сейчас школьники и студенты имеют множество примеров, что для достижения успеха в украинском обществе не обязательно учиться и иметь знания. Не надо быть моральным и честным человеком, чтобы стать начальником. Вместо этого нужно иметь крепкий хватательный рефлекс", - отметил М.Стриха.
 
 
"Поэтому преподавателю очень сложно мотивировать учеников к тому, что нужно иметь не диплом, а знания, честно сдавать экзамены, а не пытаться дать кому-то взятки. Все общество дает взятки, поэтому чудаком выглядит седовласый профессор, который от них отказывается", - подчеркнул он.
 
По словам ученого, в школе учителя учат нравственным ценностям.
 
"А в практической жизни успешные люди в Украине плюют на них. Педагоги не могут ответить ученику на вопрос: "Зачем оно мне?" Когда высшие ступени государства занимают люди с такими биографиями, почему ученик должен стремиться к иной биографии, чтобы достичь социального успеха", - резюмировал он.
Теги: Стриха

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


17 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074315071105957 [2] => 0.027132987976074 )