происшествия

Найден "черный ящик" разбившегося в Индонезии Superjet-100

13 мая 2012
07:29
878
Поделиться:
 Специалисты Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии нашли в воскресенье на месте крушения российского самолета Sukhoi SuperJet-100 у горы Салак, по крайней мере, один из его бортовых самописцев и везут его в Джакарту, сообщается на сайте газеты Jakarta Post.
 
"Основываясь на последней полученной нами информации, могу сказать, что следственная бригада извлекла "черный ящик", - заявил журналистам в Джакарте официальный представитель Национального поисково-спасательного управления Индонезии Гагах Пракосо.
 
Между тем, генеральный директор управления гражданской авиации Минтранса Индонезии Херри Бакти Гумай пока не подтверждает информацию о находке, отмечает издание.
 
Он, однако, подчеркнул, что извлечение информации из самописцев будет происходить в Индонезии.
 
"Ящик будут анализировать здесь, поскольку поисково-спасательную операцию ведем мы, а также потому, что это случилось в Индонезии", - сказал он.
 
 
По состоянию на утро воскресенья с места крушения российского самолета Superjet-100 на западе индонезийского острова Ява вывезены как минимум 20 пластиковых контейнеров с фрагментами тел погибших, сообщил глава Национального поисково-спасательного управления Мадья Дарьятмо.
 
«По воздуху эвакуированы уже 18 контейнеров», - сказал он, отметив, что по суше с места крушения самолета также вывезены еще два контейнера. При этом Дарьятмо указал, что неизвестно, сколько конкретно погибших было обнаружено, так как в контейнерах могут находиться фрагменты тел сразу нескольких человек.
 
Все контейнеры доставляются для идентификации останков в Национальный полицейский госпиталь в Джакарту, сообщает «Интерфакс».
 
Дарьятмо отметил также, что спасателям предстоит еще спуститься на 150 м по отвесной скале до ущелья у горы Салак, где вероятно могут находиться останки погибших и «черные ящики» самолета.
 
 
Тем временем на месте катастрофы приступили к работе российские спасатели в составе 20 человек, которые прибыли накануне в Индонезию. К ним по суше направляется вторая группа сотрудников МЧС и авиационных экспертов в составе 25 человек.
 
Superjet-100 разбился в Индонезии 9 мая в ходе демонстрационного полета. На борту были 45 человек, в том числе восемь россиян. Лайнер врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 километра.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096416473388672 [2] => 0.061231136322021 )