спорт

"Спартак" завоевал вторую путевку в Лигу Чемпионов от России

13 мая 2012
20:54
927
Поделиться:
 В воскресенье состоялся последний тур премьер-лиги 2011/12, по итогам которого ЦСКА, потерпев поражение от "Рубина", опустился на третье место. Серебро и путевка в Лигу чемпионов УЕФА достались московскому "Спартаку", который забил два безответных мяча "Локомотиву". Четвертым, несмотря на ничью в Краснодаре, стало "Динамо". В переходных матчах с представителями первого дивизиона сыграют "Ростов" и "Волга".
 
Основными претендентами на серебряные медали чемпионата в преддверии 44-го тура оставались ЦСКА и "Спартак". Армейцы опережали конкурента на одно очко и в случае победы в Казани обеспечивали себе второе место. Команда вполне могла добиться необходимого результата: в самом конце первого тайма отличился Кейсуке Хонда. Японский полузащитник, восстановившийся от повреждения, поразил цель после паса Понтуса Вернблума.
 
Впрочем, едва стартовала вторая 45-минутка, "Рубин" восстановил равновесие. Нельсон Вальдес, заменивший в перерыве Сергея Давыдова, в результате контратаки выскочил с глазу на глаз с Игорем Акинфеевым и не промахнулся. ЦСКА пошел ва-банк. Вместо опорника Вернблума на поле появился нападающий Томаш Нецид. Ставка не сработала. Под занавес встречи армейцы пропустили еще дважды. Сначала Гекдениз Карадениз мастерски сыграл на добивании, а затем сделал голевую передачу Роману Еременко. Казанский клуб победил - 3:1, отправив соперников на третье место.
 
 
Между тем "Спартак", по ходу сезона не терявший очков в матчах с "Локомотивом", не изменил приятой традиции. Красно-белые уже к 40-й минуте создали комфортный задел. Сперва Марек Сухи затылком отправил мяч в дальний угол после подачи углового, а вскоре Артем Дзюба столь же классно сыграл на "втором этаже". Второй тайм оказался менее ярким. Спартаковцы грамотно действовали по счету, который в итоге не изменился. Команда Валерия Карпина завоевала серебро, "Локо" финишировал седьмым.
 
"Динамо" вслед за поражением в финале Кубка России едва не проиграло "Кубани". Лучший снайпер краснодарцев Ласина Траоре на 10-й минуте реализовал выход один на один с вратарем. Гостей перед самым финальным свистком спас Звездан Мисимович - 1:1. Бело-голубые могли опуститься в таблице на пятое место, но, на их счастье, "Анжи" уступил дома "Зениту" - 0:2. Питерцы, прилетевшие в Махачкалу без ряда футболистов "основы", забили в начале второго тайма. Один из привычных запасных Александр Бухаров выстрелил под перекладину после передачи Андрея Аршавина, а на 84-й минуте Соболч Хусти установил окончательный счет.
 
 
Чуть ранее выяснилось, кто сыграет в переходных матчах за право остаться в премьер-лиге. Этими клубами стали "Ростов" и "Волга". Первый в воскресенье уступил на выезде "Томи" - 1:2. На 57-й минуте форвард хозяев Антон Хазов ударом с близкого расстояния замкнул прострел партнера. Позднее ростовчане получили право на пенальти, но Эктор Бракамонте с "точки" попал в штангу. Гости все же забили: Дмитрий Кириченко нанес точный удар головой с линии вратарской, но на четвертой добавленной минуте сибиряки вырвали победу - Алексей Ребко уверенно реализовал 11-метровый. В переходных играх "Ростов" встретится с "Шинником".
 
"Волга" потерпела крупное поражение от "Амкара" (1:4), хотя открыла счет в матче. На 13-й минуте с пенальти отличился Шота Бибилов, но Сергей Волков, Митар Новакович, Георги Пеев с 11-метрового и Александр Субботин принесли пермякам победу. При этом с 10-й минуты они играли в меньшинстве вследствие удаления вратаря Сергея Нарубина. У волжан в середине второго тайма красную карточку заработал хавбек Алексей Померко. Соперник команды по переходным матчам - земляки из "Нижнего Новгорода".
 
 
Самой зрелищной в туре получилась встреча в Нальчике, где местный "Спартак" и "Краснодар" обменялись тремя голами. За хозяев, давно лишившихся шансов остаться в элите, забили Руслан Болов и оформивший дубль Роман Концедалов. У кубанцев результативными ударами отметились Марсиу Абреу, Игорь Ламбарский и Юра Мовсисян, реализовавший пенальти. "Крылья Советов" и "Терек" тоже разошлись миром - 1:1. На дальний выстрел Благоя Георгиева самарцы быстро ответили голом Сергея Корниленко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




11 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084304809570312 [2] => 0.048063993453979 )