спорт

"Ман Сити" добыл невероятную победу над КПР, а вместе с ней и чемпионство в АПЛ

14 мая 2012
07:30
913
Поделиться:
 "Манчестер Сити" стал победителем чемпионата Англии впервые с 1968 года. Заветный титул "горожанам" принесли два гола, забитые в дополнительное время матча с "Куинс Парк Рейнджерс" - 3:2. Команда Роберто Манчини финишировала вровень по очкам с "Манчестер Юнайтед", но стала первой за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей.
 
Ликование на трибунах "Сити", который был окрещен наставником "МЮ" Алексом Фергюсоном "шумным соседом", началось незадолго до перерыва, когда хозяев вперед вывел Пабло Сабалета. Однако, едва начался второй тайм, как болельщики помрачнели. Джибриль Сиссе восстановил равновесие, а дальше - хуже. Несмотря на удаление Джоуи Бартона, "КПР" нашел в себе силы выйти вперед. Голкипера хозяев Джо Харта ударом головой переиграл Джеймс Макки.
 
В параллельном матче "МЮ" выигрывал у "Сандерлэнда" со счетом 1:0 (отличился Уэйн Руни), а потому в концовке уже мало кто сомневался, что трофей отправится на "Олд Траффорд". Однако дополнительное время принесло развязку, о который через десятки лет будут складывать легенды.
 
 
Сначала на второй компенсированной минуте Эдин Джеко головой замкнул навес Давида Сильвы с углового, а затем одну из самых эффектных волевых побед в истории английского футбола оформил Серхио Агуэро. В итоге "Манчестрер Сити" стал сильнейшим английским клубом в нынешнем сезоне.
 
"Это было невероятно, игроки заслужили победу, - заявил по окончании встречи переполненный эмоциями Манчини. - Выиграть таким образом - это фантастика. Подобных концовок я в своей карьере еще не видел. Поражения мы точно не заслуживали. Мы создали множество моментов и были достойны победы и в матче, и в чемпионате. Это невероятный успех для клуба и для болельщиков, которые ждали триумфа 44 года. Сумасшедшим был весь сезон, а также его последняя минута".
 
"Хочется сказать, что это лучший миг в жизни, но, если честно, таким образом добиваться успеха лучше не стоит, - признался капитан "Сити" Венсан Компани. - Я не терял веры. Когда Эдин сравнял счет, я вспомнил другие матчи этого сезона, по ходу которых мы выкручивались. Не было никаких предпосылок не верить. Чувство победы пока во мне еще не осело. Не знаю, что там случилось в концовке, так как впереди было одно большое месиво".
 
 
"КПР", несмотря на поражение, остался в премьер-лиге, чего не скажешь о "Болтоне", который после ничьей со "Сток Сити" прощается с элитным дивизионом. "Арсенал" тем временем попал в зону Лиги чемпионов УЕФА благодаря победе над "Вест Бромвичем" - 3:2. В главный еврокубок попал также "Тоттенхэм", занявший четвертое место после успеха во встрече с "Фулхэмом" - 2:0. На пятой строчке обосновался "Ньюкасл", уступивший "Эвертону" - 1:3.
 
Кроме того, финалист текущей Лиги чемпионов "Челси" взял верх над прощающимся с элитой "Блэкберном" (2:1), "Суонси" и "Норвич" на своих полях одолели "Ливерпуль" и "Астон Виллу" соответственно, а "Уиган" нанес поражение "Вулверхэмптону" - 3:2.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 841 137 
+17 463
Болеет:  
398 532 
+6 343
Выздоровело:  
1 405 826 
+10 722
Умерло:  
36 779 
+398
Привито:  
373 002 
+19 858

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067996978759766 [2] => 0.12385106086731 )