Политика

Суд отказал защите Луценко в отводе судьи

15 мая 2012
12:04
1053
Поделиться:
 Коллегия судей Апелляционного суда Киева, рассматривающая апелляцию на приговор Печерского районного суда Киева, которым бывший министр внутренних дел Юрий Луценко был осужден на 4 года лишения свободы, отказалась принять отвод председательствующего судьи Ивана Рыбака.
 
Коллегия судей считает, что нет оснований для отвода судьи, поскольку отказ Рыбака возобновить судебное следствие по делу Луценко не может, по мнению коллегии суда, свидетельствовать о его необъективности в данном деле.
 
Таким образом, суд отказал в ходатайстве защиты Луценко.
 
 
Ранее защита Луценко заявила отвод Рыбаку.
 
Апелляционный суд Киева сегодня начал заседание по рассмотрению жалобы экс-главы МВД Юрия Луценко на приговор Печерского районного суда города Киева, по которому он признан виновным в совершении должностных преступлений и приговорен к четырем годам лишения свободы.
 
В зале суда присутствуют сам Юрий Луценко, его водитель Леонид Приступлюк, адвокаты и защитники, в том числе супруга экс-министра Ирина Луценко. В зале также находятся представители гособвинения и журналисты. Сам экс-министр находится в отгороженной решеткой части зала.
 
 
Апелляцию Луценко рассматривает коллегия судей в составе трех человек. Председательствует судья Иван Рыбак.
 
Как сообщалось, 27 февраля Печерский районный суд Киева признал Юрия Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Осужденный будет находиться в тюрьме 2 года и 10 месяцев, так как срок наказания учитывает его пребывание под арестом в СИЗО в течение 1 года и 2 месяцев - в отбывание срока наказания входит и этот период.
 
 
Суть обвинений сводится к тому, что Луценко, будучи министром внутренних дел, якобы способствовал начислению незаконной пенсии своему водителю Леониду Приступлюку, выделению ему жилья, а также зачислению его в департамент оперативной службы. Кроме того, суд признал виновным экс-главу МВД в нецелевом использовании бюджетных средств на празднование Дня милиции в Национальном дворце "Украина" в 2008-2009 году.
 
На данное решение суда первой инстанции защита экс-министра подала апелляцию.
 
 
Луценко задержали 26 декабря 2010 года. Он находится в Киевском СИЗО 1 год и почти 5 месяцев.

Теги: луценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00079989433288574 [2] => 0.018317937850952 )