Политика

Кортеж Олланда по дороге на инаугурацию останавливался на "красный" и пропускал пешеходов

15 мая 2012
12:44
1234
Поделиться:
Церемония передачи полномочий от действующего президента Франции Николя Саркози избранному главой государства Франсуа Олланду прошла во вторник в Париже.
 
Кортеж Олланда прибыл к Елисейскому дворцу около 10 утра. По дороге из XV округа Парижа, где проживал Олланд, его машина, несмотря на внушительное сопровождение, несколько раз останавливалась на красный свет светофоров, пропуская пешеходов, передает РИА Новости.
 
У здания официальной резиденции главы государства Олланда встречали многочисленные зеваки и сторонники Николя Саркози, которые пришли проститься с уходящим президентом и скандировали "Спасибо, Николя!".
 
 
По красной дорожке Олланд пересек парадный двор Елисейского дворца, у ступеней перед входом в здание его встретил Саркози. После короткого рукопожатия они удалились в кабинет, где уходящий президент передал своему преемнику "ядерные коды" и текущие дела.
 
Спустя примерно полчаса Олланд со своей спутницей, журналисткой Валери Триервейлер и Саркози со своей супругой Карлой Бруни вновь появились на ступенях Елисейского дворца. Попрощавшись, Саркози и Бруни направились к поджидавшему их автомобилю и покинули резиденцию под аплодисменты персонала Елисейского дворца.
 
 
В свою очередь, Олланд направился в зал для торжеств, где в присутствии гостей церемонии принял полномочия главы государства.

Теги: олланд

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066614151000977 [2] => 0.01190710067749 )