политика

Карпачева покинула Украину?

15 мая 2012
14:22
1048
Поделиться:
 Первый заместитель председателя фракции «Блок Юлии Тимошенко - Батьківщина» в Верховной Раде Сергей Соболев заявляет о том, что бывший уполномоченный Рады по правам человека Нина Карпачева не может находиться в Украине из-за осуществления давления на нее со стороны Генеральной прокуратуры. Об этом он сказал на брифинге.
 
Депутат отметил, что он не может предоставить информацию о том, где сейчас находится экс-омбудсмен, сообщает Обком со ссылкой на "Украинские новости".
 
«По моей информации, она сейчас не имеет возможности фактически проводить свою активную деятельность и она фактически не имеет возможности сегодня даже присутствовать в Украине из-за прямого давления Генеральной прокуратуры», - сказал он.
Соболев отметил, что в связи с этим депутаты от БЮТБ написали письмо в офис верховного комиссара по правам человека Парламентской ассамблеи Совета Европы.
 
 
По его мнению, необходимо начать расследование действий высших должностных лиц, которые, возможно, причастны к даче указаний Генпрокуратуре оказывать давление на бывшего омбудсмена.
 
Соболев сообщил, что обеспокоенность ситуацией с Карпачевой была высказана представителями оппозиции во время встречи с содокладчиками комитета ПАСЕ по вопросам мониторинга соблюдения Украиной своих обязательств перед Советом Европы Мариэттой де Пурбе-Лундин и Майлис Репс.
 
Прокуратура Киева намерена завершить до 15 мая проверку возможной фальсификации Карпачевой экспертного заключения о нанесении травм бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко работниками Качановской исправительной колонии. Тимошенко обвинила сотрудников колонии в том, что они ее избили при транспортировке в больницу 20 апреля.
 
25 апреля Карпачева после встречи с экс-премьером подтвердила наличие телесных повреждений у Тимошенко и обнародовала фотографии ее синяков.
4 мая Генпрокуратура обвинила Карпачеву в подделке экспертного заключения о нанесении травм Тимошенко работниками Качановской колонии.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
315 826 
+6 719
Болеет:  
177 680 
+3 892
Выздоровело:  
132 219 
+2 686
Умерло:  
5 927 
+141

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068998336791992 [2] => 0.11506581306458 )