политика

Хост-провайдер "убил" сайт "Спільної Справи"

19 мая 2012
07:56
1260
Поделиться:
В пятницу, 18 мая, был прекращен хостинг сайта оппозиционного общественного движения «Спільна Справа» (Spilnasprava.com), сообщили в пресс-службе движения.
 
"Компания, обеспечивающая хостинг, сначала объяснила это перегрузкой сервера от внезапного скачка посещаемости нашего сайта. Также было высказано предположение о DDOS-атаке на сайт.
 
Это объяснение «Спільна Справа» считает неубедительным, поскольку отслеживает посещаемость через аналитическую систему, подчиненную Google и стандартная посещаемость сайта (в среднем около 5 тыс. уникальных пользователей в сутки) не могла обрушить сервер такой мощной фирмы. Скачка посещаемости также не наблюдалось.
 
Отмечаем, что лишь временно не называем компанию-хостера по просьбе ее руководства, которое обосновывает это необходимостью защиты собственного бизнеса.
 
Через несколько часов после инцидента стала известна официальная позиция компании, которую нам сообщили в сети Facebook: «В целях нашей и вашей безопасности мы решили САМОСТОЯТЕЛЬНО срочно сменить страну-хостер».
 
 
Не ожидая дополнительной помощи техническая команда «Спільної Справи» уже занимается переводом сайта на зарубежный хостинг. До момента восстановления сайта переадресация с spilnasprava.com будет идти на страницу движения в сети Facebook", - говорится в сообщении гражданского движения.
 
На момент подготовки этой информации редиректа на Facebook нет, сайт spilnasprava.com недоступен, Google закэшировал главную страницу «Спільної Справи» по состоянию на 16 мая 2012 20:18:26 GMT.

Теги: цензура

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

22 июля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.002284049987793 [2] => 0.11605310440063 )