здоровье

В Харькове каждое второе предприятие, связанное с продуктами питания, небезопасно

19 мая 2012
09:51
1296
Поделиться:

 Специалисты Санэпидстанции в течение четырех месяцев 2012 года обследовали 993 учреждения общественного питания, пищевой промышленности, предприятий продовольственной торговли Харькова.
 
Об этом на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщила главный государственный санитарный врач города Ирина Зубкова, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.
 
Нарушения требований санитарного законодательства выявили на 450 объектах, что составляет 45,3%. По результатам проверок руководителям выписали 503 штрафа на 103,8 тыс. грн. За реализацию недоброкачественных продуктов питания на предприятия-производители наложили 168 штрафов на 8 тыс. грн. Изъято из обращения 5459 кг опасной и недоброкачественной продукции. Временно запрещена работа 17 пищевых объектов.
 
Среди основных нарушений: отсутствие документов, подтверждающих качество, безопасность и происхождение готовой продукции и сырья, несоответствие готовой продукции требованиям безопасности по микробиологическим показателям; несвоевременное прохождение работниками плановых медицинских осмотров и гигиенического обучения; недостаточная обеспеченность объектов технологическим и холодильным оборудованием; неудовлетворительное санитарное состояние предприятий; несвоевременное удаление мусора и проведение мероприятий профилактической дезинфекции.

Теги: продукты

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094509124755859 [2] => 0.054094076156616 )