политика

Вице-президент Европарламента, прокурор и тюремщик приехали к Тимошенко

19 мая 2012
11:33
945
Поделиться:

 Вице-президент Европарламента Яцек Протасевич в субботу навещает экс-премьера Украины, лидера партии "Батьківщина" Юлию Тимошенко в харьковской больнице.
 
Как передает "Интерфакс-Украина", автомобиль с Протасевичем заехал на территорию больницы в 08.45. Чуть раньше в клинику прибыли прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин с заместителем, начальник управления пенитенциарной службы Харьковской области Евгений Бараш с заместителем.
 
В субботу к больнице пришли около 10 сторонников Тимошенко. Они стоят у ворот клиники с портретами экс-премьера и символикой партии "Батьківщина".
 
Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году 11 октября 2011 года. Она отбывала наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.
 
Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Тимошенко не доверяет украинским врачам. 9 мая Тимошенко перевели из колонии в центральную клиническую больницу №5 "Укрзалізниці" (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ№5 определяют врачи немецкой клиники "Шарите".
 
 
Тимошенко в больнице уже навестили президент Литвы Даля Грибаускайте, посол США в Украине Джон Теффт и второй заместителем госсекретаря США Томас Мелия, а также содокладчики ПАСЕ по вопросам Украины Маилис Репс и Мариетте де Пурбе-Лундин.
 
Подробности

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001338005065918 [2] => 0.1083071231842 )