политика

Оппозиция хочет голову Лутковской

21 мая 2012
12:15
860
Поделиться:
 Фракция "БЮТ-Батькивщина" инициирует сбор подписей за увольнение Валерии Лутковской с должности уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, в ответ спикер парламента Владимир Литвин предложил создать специальную комиссию.
 
"Мы не признаем принятие присяги омбудсмена и поэтому, в соответствии с регламентом, начинаем сбор подписей об увольнении ее (В.Лутковской) с должности из-за нарушения присяги", - заявил народный депутат Украины фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Сас в ходе заседания согласительного совета в понедельник.
 
В свою очередь В.Литвин сказал: "Для того, чтобы зафиксировать нарушения, за которые можно уволить, надо создать временную специальную комиссию, которая устанавливает факт нарушений и на основании этих фактов или председатель Верховной Рады, или четвертая часть депутатов (депутатского корпуса) выступает с инициативой об увольнении".
 
Спикер напомнил, что для создания специальной комиссии необходимо набрать 226 голосов народных депутатов.
 
 
4 апреля Верховная Рада избрала нового омбудсмена Валерию Лутковскую, которая до этого занимала пост правительственного уполномоченного в Европейском суде по правам человека. Она вступила в должность после принятия присяги 27 апреля.
 
До этого, с 1998 года, пост омбудсмена занимала Нина Карпачева. 8 февраля 2012 года ее полномочия завершились.
 
Интерфакс-Украина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094914436340332 [2] => 0.053247928619385 )