Фото-факт: В Харькове экологи выступили в защиту «Гомольшанских лесов»

22 мая 2012
12:56
1754
Поделиться:



 

 

 

 

 
В Харькове под стенами областной администрации прошел пикет представителей экологических общественных организаций в защиту Национального природного парка «Гомольшанские леса».
 
Представители организации «Зеленый фронт» подготовили открытое письмо главе облгосадминистрации Михаилу Добкину с просьбой повлиять на ситуацию.
 
В обращении, в частности, отмечается, что «Гомольшанские леса» - объект природо-заповедного фонда Украины общегосударственного значения. За 7 лет работы парк вошел в число признанных в Украине лидеров.
 
 
«Однако, с 1 апреля этого года по непонятным причинам не был продлен контракт с директором НПП «Гомольшанские леса» Мотляхом А.Д., который возглавлял парк с момента его основания», - говорится в открытом письме.
 
По мнению экологов, во время руководства Мотляха коллективу парка удалось побороть бесконтрольную лесозаготовку, браконьерство и т.д. В свою очередь, руководитель Змиевской райгосадминистрации Евгений Мураев предложил назначить на эту должность человека, с личностью которого, по информации пикетирующих, связано несколько громких браконьерских скандалов в мае 2010 года.
 
Таким образом, участники пикета обращаются к Михаилу Добкину с просьбой инициировать проведение открытого и прозрачного конкурса на должность директора парка, не допустив при этом назначения руководителем протеже Мураева, а также дать оценку действиям главы Змиевской РГА в отношении «Гомольшанских лесов» -«распространение ним недостоверной и непрофессиональной информации, которая опровергнута Научно-техническим советом НПП «Гомольшанские леса».
 
 

Теги: лесопарк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009760856628418 [2] => 0.057543992996216 )