Политика

Защита Луценко рассчитывает только на Европу

23 мая 2012
11:18
948
Поделиться:
 Сразу после получения решения на руки защита экс-министра внутренних дел Юрия Луценко подаст кассацию на решение Апелляционного суда Киева. Об этом сообщил защитник Ю.Луценко.
 
Накануне суд завершил зачитывать мотивационную часть решения по делу Юрия Луценко, оставив в силе решение Печерского райсуда Киева о лишении экс-министра свободы на 4 года. Судьи более трех часов читали решение, отклонив апелляцию защиты на приговор Печерского суда столицы.
 
Защитники Юрия Луценко так и не услышали приемлемых причин отклонения их апелляции, поэтому подадут кассацию на это решение. Кроме этого, защита готовит жалобу в Европейский суд по правам человека, сообщает сайт "Народной самообороны".
 
 
Адвокат Алексей Баганец заявил, что у них остается единственная надежда - обращение в международные судебные инстанции.
 
По мнению защитника, рассмотрение Апелляционным судом жалобы адвокатов экс-главы МВД - это позор украинским судопроизводству.
 
«К сожалению, моих доводов судьи или не читали или вообще не хотели думать, когда принимали решение», - отметил А.Баганец.
 
«О правосудии я не буду говорить, потому что я считаю, что его после этой апелляции нет. И у нас нет никаких надежд на рассмотрение наших кассационных жалоб в Высшем специализированном суде», - резюмировал адвокат, шокированный цинизмом судебного решения.

Теги: луценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072503089904785 [2] => 0.016752004623413 )