политика

В Раде передрались депутаты. Заседание закрыто

24 мая 2012
19:36
1146
Поделиться:
 Вечернее заседание Верховной Рады объявили закрытым. Ни одного законопроекта по языковому вопросу не приняли, так как началась драка между депутатами.
 

 
После дебатов по законопроекту "Об основах государственной языковой политики" депутаты фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Андрей Парубий, Иван Стойко и Александр Гудыма, фракции "БЮТ-Батькивщина" Павел Костенко и Андрей Кожемякин прорвались в президиум Верховной рады Украины, который охраняли депутаты фракции Партии регионов Петр Цюрко, Виктор Корж, Олег Царев и Вадим Колесниченко, передает "Интерфакс-Украина".
 
Депутаты сцепились в драке. Стойко и Гудыма начали избивать одного из авторов законопроекта Колесниченко, рвать на нем одежду. В.Колесниченко начал отбиваться, в частности, ударил в лицо депутата фракции "БЮТ-Батькивщина" Виктора Тарана. Дерущихся попытался разнять лидер фракции "БЮТ" Кожемякин.
 
 
В ходе потасовки также разорвали одежду депутату фракции Партии регионов Дмитрию Шенцеву.
 
При этом в драке пострадал депутат фракции "БЮТ" Павел Костенко, которого перебросили через заграждение президиума, с которого он упал вниз головой.
 
На данный момент парламентарии прекратили драку, однако не расходятся из сессионного зала. Колесниченко вывели из помещения, однако "регионалы" продолжают удерживать оборону в президиуме парламента, а оппозиционеры продолжают блокировать трибуну.
 
Тем временем около 1 тыс активистов протестуют под зданием Верховной Рады Украины против принятия законопроекта №9037 "Об основах языковой политики", разработанном депутатами фракции Партии регионов Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым.
 
Протестующие разделены на две группы. Основная часть стоит с украинскими флагами без какой-либо партийной символики, вторая - с флагами "БЮТ" и "Фронта змин".
 
 
Участники акции требуют от депутатов, находящихся в здании Верховной Рады, любым способом предотвратить принятие законопроекта. Они скандируют "Вместе мы сила" и другие лозунги.
 
В районе проведения акции протеста находится группа бойцов внутренних войск МВД Украины, которые оцепили проезжую часть вдоль улицы Грушевского, а также стоят в стороне от места проведения митинга.
 
Ранее протестующие передали в администрацию президента требование предотвратить принятие законопроекта, поскольку, по их данным, именно президент Виктор Янукович "отдал распоряжение фракции Партии регионов голосовать за него". Участники акции протеста, которые передавали обращение, сообщили по возвращении, что милиция применила к ним физическую силу.

Теги: язык

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 974 118 
+12 162
Болеет:  
418 850 
-2 987
Выздоровело:  
1 514 472 
+14 720
Умерло:  
40 796 
+429
Привито:  
477 833 
+15 042

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0006868839263916 [2] => 0.091241836547852 )