политика

СМИ: Ющенко на выборах будет доказывать "преступную сущность Тимошенко"

28 мая 2012
13:06
1909
Поделиться:
 Накануне выборов во властном лагере есть заинтересованность в появлении многих псевдооппозиционных или просто явно непроходных политических проектов, которые сознательно или бессознательно играть роль важного инструмента в борьбе за удержание и укрепление власти.
 
К таким проектам еженедельник "Тиждень", в частности, относит партии бывших депутатов от БЮТ - "Украина - Вперед!" Наталии Королевской, Радикальная партия Олега Ляшко и "Украина Будущего" Святослава Олийныка.
 
"Не исключено, что в предвыборный период украинцы узнают от Ляшко много нового о представителях команды ЮВТ, которые будут идти по общему списку "Батькивщины" и "Фронта змин", - пишет издание.
 
На втором месте по уровню рейтинга среди политсил, которые имеют сомнительные шансы пройти в парламент, "Гражданская позиция" выходца из НУ - НС Анатолия Гриценко. Если она не найдет удачного варианта интеграции с другими партиями, то объективно сыграет на распыление голосов оппозиционного избирателя.
 
 
Еще одна электоральная угроза оппозиции поступает с правого фланга, где медленно объединяются национал-демократические силы во главе с "Нашей Украиной" и Украинской народной партией Юрия Костенко. "Старые нацдемы" вполне способны отрезать у оппозиции 1-2% голосов, отмечает издание.
 
Более того, от своей функции Ющенко похоже, не отказывается, а также воспринимает ее как очередную "миссию". По словам источников издания в "Нашей Украине", на одном из последних заседаний политсовета партии Ющенко четко очертил своим соратникам цель похода НУ на выборах: не победить, а "показать обществу преступную сущность оппозиции, которая собралась в Комитете сопротивления диктатуре под руководством Юльки".
 
Издание также прогнозирует, что вскоре провластный избирательный штаб могут порадовать и несколько других проектов из среды НУ - НС: "Единый центр" Виктора Балоги, "Христианско-демократический союз" Давида Жвании, "ПОРА" Владислава Каськива.
 
 
По самым скромным подсчетам, потери от растягивания голосов псевдооппозиционными и непроходимыми оппозиционными партиями составлять менее 10%. При этом они делятся на два типа: "профессиональные" - те, кто сознательно работает над падением рейтинга оппозиции, и "принципиальные" - те, чьи амбиции не позволяют интегрироваться с единомышленниками, пишет "Тиждень".

 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 974 118 
+12 162
Болеет:  
418 850 
-2 987
Выздоровело:  
1 514 472 
+14 720
Умерло:  
40 796 
+429
Привито:  
477 833 
+15 042

21 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0015079975128174 [2] => 0.19972395896912 )