политика

Die Zeit: "Янукович ничего не понял"

28 мая 2012
15:45
1985
Поделиться:
 Депутат бундестага Виола фон Крамон-Таубадель, представитель фракции "зеленых" по вопросам спортивной политики, рассказала Die Zeit, что подавала заявление на посещение Юлии Тимошенко в тюрьме, однако получила отказ под предлогом, что Тимошенко перевели из тюрьмы в больницу. Побеседовав с украинскими врачами Тимошенко, фон Крамон сообщила, что, по ее впечатлениям, план лечения, представленный специалистами берлинской клиники, соблюдается, в частности, была предоставлена медицинская техника, в которой ранее отказывали.
 
Однако, по словам фон Крамон, Янукович, "к сожалению, ничего не понял. Он думает, что у него только одна проблема по имени Юлия Тимошенко, но под арестом находятся более 20 бывших членов правительства". Представительница "зеленых" также отметила, что заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин дал ей согласие на посещение бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука, также находящихся в тюрьме, но впоследствии ей было отказано в этом без объяснения причин. Фон Крамон также передала слова жен Луценко и Филипчука о том, что Чемпионат Европы только ухудшит ситуацию.
 
 
Фон Крамон отметила, что немецкие функционеры никак не привлекают внимания к падению уровня демократии на Украине, а президент УЕФА Мишель Платини сейчас отрицает даже само намерение публично высказать свое отношение к проблеме и "молчит о том, что проведение ЧЕ выгодно сомнительным структурам". В пример она привела деятельность мэра Харькова Геннадия Кернеса, который выдал лицензии на застройку больших площадей в природоохранных зонах. "Якобы на инфраструктурные проекты к ЧЕ, а на самом деле - для частных целей своих приятелей. Оппозиционные экологические активисты показали мне виллы, возведенные на этих участках. Поваленные деревья были отданы лесопильному заводу, принадлежащему доверенному лицу Кернеса", - передает депутат бундестага.
 
Она также обратила внимание на то, что Янукович отменил обязательные тендеры на все строительные проекты по подготовке ЧЕ, а "после этого заказы раздал министр инфраструктуры Борис Колесников - тоже один из деловых партнеров олигарха Рината Ахметова, владельца многократного чемпиона ФК "Шахтер Донецк". По ее словам, проект Януковича по улучшению имиджа с помощью ЧЕ не удался. На Украине никто не рад проведению чемпионата, "кроме некоторых владельцев отелей", говорит она.
 
 
Фон Крамон высказала пожелание, чтобы футбольный союз ФРГ выступил с критикой политической обстановки на Украине непосредственно в стране проведения чемпионата. Кроме того, по ее словам, необходимо улучшить координацию действий по всей Европе. "Я считаю необходимым введение персональных санкций против членов правительства Украины или судей и прокуроров, проводивших политически мотивированные приговоры. Для этих людей будет настоящим наказанием, если они не смогут приезжать в свои дома в Монако, Париже или Лондоне", - сказала она. Кроме того, она предложила ввести для проведения спортивных мероприятий обязательные критерии по гражданским правам, соблюдение которых проверялось бы спортивными организациями совместно с известными неправительственными организациями. Также, по ее словам, необходима унификация налоговых льгот для спортивных организаций и проведения спортивных мероприятий в масштабах Европы.
 
 
ИноПресса

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 990 353 
+16 235
Болеет:  
415 784 
-3 066
Выздоровело:  
1 533 303 
+18 831
Умерло:  
41 266 
+470
Привито:  
491 877 
+14 044

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072693824768066 [2] => 0.22883892059326 )