спорт

Украина разгромила Эстонию в товарищеском матче 4:0

29 мая 2012
07:32
993
Поделиться:
Сборная Украины матчем против эстонцев начала серию из трех спаррингов, предшествующих старту на ЕВРО-2012. В австрийском городке Куфштайн подопечные Олега Блохина уверенно переиграли участника стыковых матчей, причем забивали только динамовцы: трое киевских - Андрей Ярмоленко, Олег Гусев и Артем Милевский, а также один московский - Андрей Воронин.
 
Стартовый состав сине-желтых неожиданным не назовешь, хотя стоит отметить появление в центре защиты Тараса Михалика, который оправился после травмы и составил дуэт со своим одноклубником по "Динамо" Евгением Хачериди. Также бросился в глаза выход на позицию атакующего хавбека опытного Сергея Назаренко. Что до капитанской повязки, то в отсутствие оставшегося в запасе Андрея Шевченко с ней партнеров на поле вывел Анатолий Тимощук, который только несколько дней назад присоединился к команде.
 
Ну а открыл счет Ярмоленко, в касание отправивший мяч в верхний угол ворот после выверенной передачи Назаренко. Быстрый гол никак не повлиял на решительный настрой хозяев континентального первенства. Эстонцы с большим трудом защищались, а об их контратакующей игре речь даже не заходила. Вратарь Андрей Пятов откровенно скучал.
 
 
Растранжирив пару-тройку хороших моментов, команда Блохина наконец удвоила преимущество. Снова активно сыграл Ярмоленко, чей индивидуальный проход недозволенным приемом остановил Тихон Шишов. Арбитр назначил пенальти, и Гусев, который начал поединок на правом фланге обороны, спокойно использовал свой шанс.
 
Незадолго до перерыва Воронин, ранее промахнувшийся по пустым воротам с пары метров, исправился, вовремя откликнувшись на пас Марко Девича и головой направив мяч в сетку с близкого расстояния. Второй тайм украинцы начали с четырьмя свежими футболистами в составе, два из которых довольно быстро организовали очередной гол. Шевченко накрутил опекуна на правом фланге, нашел перед воротами свободного Милевского, и тот все сделал как надо - 4:0.
 
Сине-желтые продолжали доминировать, пытались поразить цель Евгений Коноплянка, Евгений Селезнев, тот же Шевченко, однако скорости упали, и это сыграло на руку эстонцам. Подопечным Тармо Рюютли даже удалось пару раз побеспокоить вратаря усилиями Андреса Опера и Тармо Кинка.
 
 
Сборная Украины продлила свою беспроигрышную серию до шести поединков и может развить успех уже в пятницу, когда в Инсбруке встретится с австрийцами. Завтра Блохин должен обнародовать окончательный состав из 23 футболистов.
 
Главному тренеру сборной в целом понравилась игра команды.
 
"С одной стороны, игра понравилась. Ребята молодцы, что доиграли до конца, не пропустили. Конечно, не забили еще, наверное, мяча четыре. Мне понравилось движение. Не понравились моменты чисто тактического плана, над которыми еще надо работать. Выходить при счете 3:0 в свою пользу во втором тайме немного тяжело, команда расслабляется, но на фоне усталости от тренировок, я считаю, что показали неплохой футбол", - сказал Блохин после матча в интервью телеканалу "Футбол".
 
"Еще нет синхронности в действиях, но есть хорошие моменты, когда ребята просто здорово играют. И играют под нагрузками, поэтому с одной стороны вроде под нагрузками, а с другой – ребята включают скорость, значит мы на правильном пути", - отметил О.Блохин.

Теги: сборная

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 903 765 
+16 427
Болеет:  
411 341 
+4 846
Выздоровело:  
1 453 766 
+11 148
Умерло:  
38 658 
+433
Привито:  
419 297 
+15 744

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074505805969238 [2] => 0.10414695739746 )