общество

В РПЦ призвали верующих забрасывать актеров тухлыми яйцами

29 мая 2012
11:09
1297
Поделиться:
Глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию с правоохранительными органами и вооруженными силами протоиерей Дмитрий Смирнов на православном телеканале "Союз" призвал верующих, которым не нравятся те или иные театральные постановки, забрасывать актеров тухлыми яйцами и помидорами. Об этом в своем ЖЖ сообщил блогер avmalgin, цитируя протоиерея.
 
"Мне недавно рассказывали, что в Большом театре была какая-то постановка, народу очень не понравилось, некоторые ушли после первого акта, и был свист-крик. Я думаю, что труппа, которая будет постоянно освистываема (можно, кстати, еще использовать такой старый способ, как помидоры, а лучше всего яйца, только не такие вареные, а с тухлинкой, можно даже купить сотенку и проносить) — вот это эффективно. Тогда мы будем сами влиять на репертуар театров", - заявил Д.Смирнов.
 
"Интересно: с точки зрения закона, какое правонарушение серьезнее - исполненная в пустом храме песня "Богородица, Путина прогони!" или забрасывание сцены Большого театра тухлыми яйцами во время спектакля? И нет ли признаков нарушения законодательства в призыве священнослужителя?", - задается вопросом блогер.
 
 
Напомним, ранее группа православных верующих выступила с заявлением, в котором объявила постановку "Золотой петушок" в Большом театре Москвы богохульной и потребовала ее запрета.
 
"Мы хотим выразить недовольство постановкой "Золотой петушок" режиссера Кирилла Серебренникова, т.к. считаем эту постановку кощунственной по отношению к православной вере", - говорилось в заявлении.
 
По мнению авторов документа, эта постановка направлена "на унижение достоинства православных христиан".
 
"Действие происходит публично, с использованием средств массовой информации. В первом акте режиссер выводит на сцену актеров, изображающих казаков с карикатурами на православные иконы. "Царь" изображает патриарха, размахивающего кадилом. Мы можем наблюдать глумление над святынями, священством и Русской православной церковью", - отмечалось в заявлении.
 
 
Православные выразили надежду на то, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл "скажет свое веское слово об этом богохульстве и обратится на сей счет к власти".
 
К сведению: "Золотой петушок" К.Серебренникова - версия одноименной оперы Николая Римского-Корсакова по мотивам сказки Пушкина. Премьера состоялась недавно на Новой сцене Большого театра.
Теги: церковь

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 974 118 
+12 162
Болеет:  
418 850 
-2 987
Выздоровело:  
1 514 472 
+14 720
Умерло:  
40 796 
+429
Привито:  
477 833 
+15 042

21 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0029129981994629 [2] => 0.12991499900818 )