общество

Жители Великого Бурлука обескуражены пьянками харьковских чиновников

29 мая 2012
15:57
5979
Поделиться:

Об этом сообщает "Объектив" со ссылкой на местных жителей. Как рассказал журналистам Иван Черсунов, в Великорбурлукскую администрацию он приехал по делам. Однако в понедельник, в разгар рабочего дня, на местах почти никого не застал. Секретари сказали: руководство уехало отдыхать на пруд.
 
Черсунов отправился за местным начальством на пруд. Увиденное сильно удивило жителя Великого Бурлука: глава администрации, депутат районного совета устроил массовую пьянку с работниками контрольно-ревизионного управления области. "Шашлыки эти, раки эти, уха – ведрами, понимаете? Там их было до двадцати человек", - делится впечатлениями Иван Черсунов.
 
Как удалось установить журналистам "Объектива", четверо сотрудников КРУ - теперь структура называется госфининспекцией - приехали в Великий Бурлук с плановой проверкой. Только вместо работы они предпочли отдых на пруду в двадцати километрах от Бурлука. Иван Черсунов тут же позвонил в приемную губернатора и КРУ.
 
 
В райадминистрации и финансовом управлении Великого Бурлука утвержадют, что рассказ Ивана Черсунова - неправда. На вопрос, зачем мужчине обвинять чиновников - пожимают плечами.
 
"Я не отдыхала. Я на рабочем месте была. Голова и заместители также были на рабочем месте. Кто отдыхал на пруду?. У нас работала КРУ с 21-го. Приехали и сразу начали работать", - оправдывается перед журналистами Юлия Васильева, руководитель аппарата Великобурлукской райадминистрации.
 
Главу Великобурлукского района Владимира Криничанского застать на рабочем месте журналистам так и не удалось: сначала сказали, что он на коллегии, затем, что чиновник срочно уехал в Харьков.
 
В коротком телефонном разговоре чиновник заявил: "Я не знаю, не хочу ничего комментировать. Извините, я сейчас занят. У меня люди в кабинете".
 
 
Защищают своих сотрудников и в финансовом управлении области, утверждают: провели внутреннюю проверку, выяснили - их сотрудники от работы не отлынивали.
 
"На сегодняшний день у нас есть проверенная информация, что наши работники в рабочее время находились на рабочих местах. Если у человека возникла информация о том, что делали наши сотрудники в шесть часов вечера, так районная администрация и районные органы власти работают до 17:00", - прокомментировал ситуацию зам. начальника Государственного финансового управления области Сергей Грунов.
 
Сегодня, 29 мая, в Великом Бурлуке проверка ревизоров продолжается, но работают там уже другие сотрудники финуправления. Останутся ли на службе предыдущие - руководство не говорит. В областной администрации также должны решить, будут ли наказывать руководителей Великобурлукского района.
 
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 903 765 
+16 427
Болеет:  
411 341 
+4 846
Выздоровело:  
1 453 766 
+11 148
Умерло:  
38 658 
+433
Привито:  
419 297 
+15 744

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075101852416992 [2] => 0.12907099723816 )