политика

Руслан Щербань сам причастен к убийству, - Г.Москаль

29 мая 2012
16:13
1163
Поделиться:
Сын убитого в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня Руслан сделал заявление о причастности Юлии Тимошенко к убийству его отца после того как сам оказался под угрозой обвинения в убийстве. Об этом заявил журналистам на пресс-конференции народный депутат от НУНС Геннадий Москаль, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.
 
Г.Москаль отметил, что Р.Щербань только 3 апреля нынешнего года обратился с письмом к послу США относительно обстоятельств убийства его отца. Депутат отметил, что, очевидно, для этого должна была быть веская причина. В поисках такой причины ему удалось получить документы, которые свидетельствуют о том, что 18 февраля 2012 года около села Сидорово Славянского района Донецкой области во время "якобы охоты" в ходе выяснения отношений "Руслан Щербань выстрелом из ружья нанес смертельные повреждения гражданину Дроздову, жителю города Донецка".
 
 
Москаль отметил, что на месте присутствовало восемь человек, в том числе водитель Щербаня Новиков. Охота в этот период была запрещена, к тому же участники охоты находились на территории Святогорского заповедника, где сезон охоты не открывается в принципе.
 
По словам Москаля, на место происшествия выехала оперативно-следственная группа, в составе местного руководства милиции, экспертов-криминалистов, сотрудников уголовного розыска и представителей прокуратуры. "Было возбуждено уголовное дело N443451 по части 2 пункту 7 статьи 115 УК Украины "убийство с отягчающими обстоятельствами", то есть убийство из хулиганских побуждений", - сказал он.
 
Москаль также отметил, что о том, что изначально уголовное дело было возбуждено по 115 статье УК в прямом эфире ТВi заявил руководитель пресс-службы МВД Полищук. Статья предусматривает наказание от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. "Потом начинаются чудеса. После заявления, сделанного 3 апреля, данное уголовное дело переквалифицируется со статьи 115 часть 2 пункт 7 на убийство по неосторожности статья 119 часть 1, которая предусматривает наказание в виде ограничения свободы и лишения свободы на срок от 3 до 5 лет. И уже вместо Щербаня почему-то оружие оказалось в руках его водителя, господина Новикова, и он уже стал обвиняемым. Ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, хотя во всех оперативных сводках МВД Украины преступление подавалось как совершенное неизвестными, при том, что это было на глазах у всех остальных людей, оставшихся в живых. Сегодня господин Щербань только свидетель по данному уголовному делу и достигнута договоренность с судом, что если это дело получит широкую огласку, то будет направлено в суд и Новиков получит 2-3 года условно за убийство по неосторожности…Наверное были очень веские у господина Щербаня обстоятельства, для того, чтобы сделать заявление в отношении Тимошенко", - сказал он.
 
 
Москаль отметил, что располагает копиями первоначальных протоколов, в которых все свидетели указывают на то, что оружие было в руках Руслана Щербаня. И эти документы он готов предоставить прокуратуре после того, как получит ответ на свое обращение.
 
Москаль отметил, что попросил у Генеральной прокуратуры предоставить список участников данного события, проинформировать был ли среди них Руслан Щербань, чье оружие использовалось, когда и на кого оно было зарегистрировано, и когда Новиков стал собственников оружия, как можно было перепутать убитого со зверем, если его труп был обнаружен в том месте, где находятся остатки еды и спиртного и почему в оперативной сводке было указано, что убийца Дроздова и обстоятельства убийства неизвестны.
 
Москаль также сообщил, что сегодня получил ответ от генпрокуратуры, что все материалы направлены для проверки прокурору Донецкой области.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
2 004 630 
+14 277
Болеет:  
410 663 
-5 121
Выздоровело:  
1 552 267 
+18 964
Умерло:  
41 700 
+434
Привито:  
508 046 
+16 169

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078487396240234 [2] => 0.11447691917419 )