политика

Фото-факт: в Крыму Пушкин, Чехов и Толстой агитируют за ПР

31 мая 2012
17:38
1175
Поделиться:
В Крыму главные курортные трассы заполнили билборды с портретами известных деятелей науки, культуры, литературы и искусства, связанных с историей полуострова. При этом рядом с Пушкиным, Чеховым, Толстым, Айвазовским, Менделеевым, Ушаковым и призывом к крымчанам "помнить о прошлом" красуется логотип Партии регионов, сообщает РИА "Новый регион".
 
На основных трассах полуострова размещено как минимум 500 билбордов с рекламой ПР. Начиная с гетмана Сагайдачного, захватившего невольничий татарский рынок в Кафе (современная Феодосия), и вплоть до Юлиана Семенова, завещавшего похоронить себя в Мухолатке (ныне vip-поселок Олива), больше двух десятков известных деятелей соседствуют с логотипом правящей партии. Исключением стали только князь Владимир Великий, принявший крещение в Херсонесе и Святитель Лука, чьи мощи находятся в Свято-Троицком кафедральном соборе Симферополя – их портреты не отмечены партийным лого.
 
 
Руководители крымской организации "регионалов" ничего кощунственного в подобной рекламе не видят. Несмотря на то, что акцию финансирует партия власти, со слов первого зампреда КРО ПР, спикера парламента республики Владимира Константинова, она является "просветительской".
 
"Это популяризация Крыма. Не все, к сожалению, знают, насколько Крым богат историей, насколько Крым связан со многими известными личностями, – пояснил Константинов. – Мы же не агитируем за Менделеева".
 
Прямой агитации реклама не содержит. Но с помощью Воронцова, Голицына, Дувана, Гаспринского, Вернадского партия власти напоминает о себе накануне парламентских выборов на Украине и фактически зачисляет себя в один ряд с внесшими значительный вклад в развитие Крыма.
 
 
Лидер крымских "регионалов", премьер Анатолий Могилев поясняет наличие партийной символики рядом с портретами известных деятелей тем, что акцию финансирует ПР.
 
"Финансирует Партия регионов, поэтому там символика, – заявил Могилев. – Я глубоко убежден, что жители Крыма, особенно молодое подрастающее поколение, должны знать и гордиться теми людьми, которые в Крыму работали, или в своих работах упоминали Крым, и имели отношение к Крыму. Это достояние страны, в том числе и Крыма. Поэтому появление этих билбордов – это воспитание людей, чтобы они гордились тем, что такие великие люди имеют отношение к Крыму".
 
Фото с сайта РИА "Новый регион"

Теги: Крым, ПР

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 394 061 
+9 144
Болеет:  
172 769 
+5 637
Выздоровело:  
1 194 373 
+3 351
Умерло:  
26 919 
+156
Привито:  
15 758 
+3 277

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00068998336791992 [2] => 0.17297506332397 )