Политика

С точки зрения Москвы и Парижа, Тимошенко не должна находиться в тюрьме

2 июня 2012
07:44
1061
Поделиться:
Президент РФ Владимир Путин заявил, что те контракты, за которые на семь лет осуждена бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, не противоречат украинским законам.
 
Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с французским коллегой Франсуа Олландом в Париже, отвечая на вопрос о своем отношении к приговору Тимошенко.
 
"Что касается госпожи Тимошенко и ее осуждения, то позиция России и моя известна - госпожа Тимошенко осуждена за подписание газовых контрактов с Российской Федерацией. Наши юристы перед подписанием этих контрактов тщательно анализировали и российское, и международное, и украинское законодательство. Мы никогда не подписываем контрактов, которые противоречат законам страны-контрагента, в данном случае Украины", - сказал Путин.
 
 
Российский президент напомнил, что Москва публично предлагала привезти Тимошенко в Россию для лечения в случае необходимости.
 
Комментируя призывы бойкотировать игры чемпионаты Европы по футболу на Украине в связи с делом Тимошенко, российский президент сказал, что Россия такие призывы не поддерживает.
 
"Я не считаю, что нужно по политическим мотивам бойкотировать какие-либо спортивные соревнования, я категорический противник того, чтобы мешать в одну кучу спорт и политику, это противоречит и идеалам олимпизма", - цитирует Путина РИА "Новости".
 
 
В свою очередь президент Франции заявил, что вопрос по Тимошенко обсуждался с Путиным, отмечает "Интерфакс".
 
"Мы пришли к одному выводу - ее место не в тюрьме", - сказал Олланд.
 
Он подчеркнул, что выступает против бойкота в отношении Украины чемпионата Европы по футболу из-за ситуации вокруг Тимошенко.
 
"Франция выступает против. Франция хочет выступить на еврочемпионате. Но я сказал своим членам правительства, что не время отправляться на Украину на чемпионат", - заявил Олланд.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


16 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074100494384766 [2] => 0.058501958847046 )