Политика

У Януковича решили отомстить немецкому бизнесу за унижение от Меркель, - СМИ

2 июня 2012
14:54
1731
Поделиться:
В Администрации президента Виктора Януковича могли дать негласное указание органам власти "наказать" немецкий бизнес. Об этом пишет ZN.ua, ссылаясь на свои источники.
 
"Из-за более чем холодного отношения к Украине со стороны немецких политиков (во время саммита НАТО в Чикаго канцлер Германии Ангела Меркель прошла мимо президента Виктора Януковича даже не остановившись, чтобы поздороваться), в Администрации президента могли дать негласное указание органам власти работать с немецким бизнесом "с такой же холодностью", - отмечает издание.
 
 
По мнению издания, такая позиция может быть так же и реакцией на позицию Германии в совете директоров ЕБРР, "которая в свете политического антагонизма ведет себя по отношению к проектам в Украине очень сдержанно".
 
"Наиболее уязвимым для ответной реакции украинских властей оказался крупнейший немецкий инвестор в Украине – группа Commerzbank, которая по оценкам экспертов уже вложила в развитие розничного бизнеса принадлежащего ей в Украине банка "Форум" около $1,7 млрд. Сейчас банк находится в состоянии конфликта с группой "Континиум", принадлежащей Игорю Еремееву – одному из ключевых спонсоров "Блока Литвина", - пишет издание. 
Теги: Янукович

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


16 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067710876464844 [2] => 0.045618057250977 )