происшествия

В Днепропетровске не верят, что пойманы настоящие подрывники

2 июня 2012
20:40
2405
Поделиться:
Доцент кафедры политологии Днепропетровского национального университета Виктор Пащенко не верит, что его коллега и давний знакомый Виктор Сукачев может быть террористом.
 
"Или я вообще не разбираюсь в людях, или с обществом происходит что-то ужасное", - так прокомментировал сообщение о задержании и причастности к взрывам в Днепропетровске Сукачева, пишет Gazeta.ua со ссылкой на BBC.
 
Как рассказал Пащенко, 34-летний старший преподаватель Виктор Сукачев пришел работать на их кафедру примерно полгода назад.
 
"Мы познакомились еще в студенческие годы, хотя он учился на курс старше, - вспоминает господин Пащенко. - Виктор всегда был очень интеллигентным и эрудированным человеком".
 
По словам Пащенко, они вместе учились в аспирантуре, "даже подружились и снимали одну квартиру".
 
 
После окончания аспирантуры в ДНУ господин Сукачев работал преподавателем в Днепропетровском Национальном горном университете, а затем в частных фирмах - маркетологом. Случалось, что во время выборов он подрабатывал в избирательных штабах, но определенной политической ориентации не придерживался.
 
"В любом случае не могу представить его в качестве политически мотивированного и агрессивного террориста, - добавил Пащенко. - Потому что несмотря на свой огромный рост - почти два метра, и широкие плечи спортсмена-альпиниста, он очень мирный человек. Мне кажется, что никогда, ни с кем не дрался. Он всегда был спокоен, рассудителен, настроен на мирное решение любых конфликтов. И никогда не ругался нецензурной бранью, ибо еще студентом зарекся".
 
По словам Пащенко, Сукачев очень часто выступал в качестве политического эксперта, а после взрывов в Днепропетровске даже высказал в СМИ предположение, что причастными к этому могли быть бывшие силовики.
 
 
"Во время пресс-конференции в Днепропетровске правоохранители продемонстрировали видеозаписи подозреваемых, - говорит Пащенко. - Еще раньше в СМИ было опубликовано фотоработы четырех подозреваемых - один из них, несмотря на заверения правоохранителей, совершенно не похожий на Виктора Сукачева, как лицом, так и телосложением. Потому что по описанию речь идет о людях среднего или даже маленького роста. Перепутать их с высоким и крепким Сукачевым просто невозможно".
 
О том, что Виктор Сукачев является одним из подозреваемых по делу взрывов в Днепропетровске 27 апреля, в результате которых пострадал 31 человек, заявил экс-заместитель главы МВД и экс-заместитель главы СБУ народный депутат Геннадий Москаль.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

10 декабря 2018
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096297264099121 [2] => 0.053754091262817 )