Происшествия

Во время "Евровидения" в Баку планировались теракты

3 июня 2012
07:50
1279
Поделиться:
Министерство национальной безопасности Азербайджана проинформировало общественность о предотвращенных террористических актах, которые экстремисты планировали совершить в Баку в конце мая, во время проведения музыкального конкурса "Евровидение 2012" в Баку. Атакам террористов должны были подвергнуться концертный зал Baku Crystal Hall, в котором проходил международный музыкальный конкурс, расположенная рядом площадь Государственного флага, бакинские отели Hilton Baku и JW Marriot Hotel Absheron и другие, полицейские участки, а также мечети, синагоги и христианские храмы.
 
 
По неофициальной информации, полученной порталом jewish.ru, террористическая атака на Baku Crystal Hall должна была произойти 22 мая - в день первого полуфинала, одним из участников которого была израильская группа Izabo.
 
В концертном зале во время выступления Izabo должна была быть взорвана светошумовая граната, в результате в Baku Crystal Hall должны были возникнуть массовая паника и давка. Синхронно со взрывом в Baku Crystal Hall должны были сработать взрывные устройства, заложенные в автомобилях, оставленных перед отелями Баку, за этими террористическими акциями должны были прогреметь взрывы у синагог.
 
 
Лишь благодаря активным превентивным мерам МНБ в Баку была предотвращена целая серия террористических акций, жертвами которых могли бы стать сотни людей и был бы сорван международный музыкальный конкурс "Евровидение 2012".
 
В общей сложности спецслужбы Азербайджана нейтрализовали в Баку, Сумгаите, Гахском, Закатальском, Шекинском, Гусарском, Апшеронском, Хачмазском и Шабранском районах республики свыше 40 террористов, часть из которых была уничтожена в ходе спецопераций, а большинство арестовано.
 
 
У арестованных террористов, как отметили АЕН в МНБ, было изъято большое количество огнестрельного оружия, гранат, взрывчатых веществ, средств дистанционного подрыва взрывных устройств.
 
О том, кто стоит за рядовыми исполнителями готовящейся и предотвращенной серии терактов в Азербайджане в МНБ республики пока предпочитают не говорить. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


17 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069999694824219 [2] => 0.016007900238037 )