Политика

В аэропорту Москвы задержан украинский политолог

3 июня 2012
11:41
1222
Поделиться:
Украинский политолог Александр Солонтай был задержан в воскресенье по прилете в Россию в аэропорту Домодедово без объяснения каких-либо причин. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ответственного секретаря федерального политсовета оппозиционного движения "Солидарность" Михаила Шнейдера.
 
"Александр прилетел в Москву, чтобы прочитать лекцию активистам политсовета московской "Солидарности" о политической ситуации в Украине. Он является директором программы "Практическая политика" Института политического образования. Его задержали пограничники, не объясняя каких-либо причин. Сейчас он находится в Домодедово в изоляторе", – рассказал журналистам Шнейдер.
 
 
Он также сообщил, что известный российский правозащитник Лев Пономарев уже обратился в прокуратуру, чтобы они разобрались в этом задержании.
 
"На наш взгляд, оно является абсолютно немотивированным и незаконным", – добавил ответственный секретарь.
 
 Как стало известно по состоянию на 11:25, украинского политолога Александра Солонтая собираются депортировать из России.
 
 
«Только что я говорил с Александром. Он мне рассказал, что представители миграционной службы, которые с ним общались, сказали ему, что он невъездной, хотя причин, почему, не указали», – рассказал Шнейдер.
 
По его словам, российские службы не собираются предоставить Солонтаю билет для вылета обратно. В итоге он полетит по билету, который у него был на 10 вечера.
 
«При этом его документы собираются отдать летчикам, а вернуть уже в столице Украины», – добавил Шнейдер.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


16 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010080337524414 [2] => 0.15736794471741 )