Происшествия

Милиция взялась за заявление студентки, утверждающей, что ее избил сын Кернеса

3 июня 2012
12:53
3232
Поделиться:

В Харькове милиция проводит проверку по заявлению студентки 4-го курса прокурорского факультета Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого Дарии Лазюк, утверждающей, что ее избил сын мэра Харькова Родион Гайсинский.
 
Как сообщила в комментарии корреспонденту УНИАН сама Д.Лазюк, инцидент произошел в харьковском кафе «Джин» в ночь с 26 на 27 мая.
 
По словам студентки, Р.Гайсинский приехал в кафе ночью, и в который раз начал оскорблять девушку, с которой приехал. «Я вступилась за свою подругу, которую Родион начал оскорблять нецензурными словами, после этого он начал оскорблять меня и потом ударил кулаком в лицо. Я упала, меня подняли. Я начала продолжать разговор, после чего он ударил меня во второй раз. После этого у меня потемнело в глазах, пошла кровь из носа», - сообщила Д.Лазюк.
 
По словам девушки, Р.Гайсинский был выпивши. Д.Лазюк возмутилась тем, что персонал кафе «Джин» не отреагировал на просьбу вызвать скорую помощь и милицию. «Они не вызвали ни скорой, ни милиции, хотя видели, что у меня идет кровь», - рассказала студентка.
 
 
Д.Лазюк заметила, что сразу после инцидента Р.Гайсинский извинился, предложил помощь и отвез ее домой, но в разговоре со знакомыми не жалел по поводу содеянного. «Общаясь с моими подругами, он сказал: «А что здесь такого? Я ее бью, а она встает!» Тем не менее, он передо мной извинился», - добавила студентка.
 
По словам Д.Лазюк, утром 27 мая она подала в Киевский райотдел милиции Харькова заявление об избиении, со вторника, 29 мая, находится в стационаре Центральной клинической больницы «Укрзалізниці» в Харькове. По словам девушки, врачи диагностировали легкое сотрясение мозга, гематому губы и повреждения перегородки носа.
 
 
«Я от него не хочу никаких денег, мне нужны публичные извинения. Я хочу, чтобы он и такие, как он, молодчики, которые поднимают руку на девушек, задумались. Он не имеет права, кем бы ни был его отец, кем бы ни была я. Я считаю - сегодня это было лицо, завтра он пойдет и еще кого-то ударит, убьет, и будет думать, что все это остается безнаказанным», - сказала девушка.
 
Начальник Отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области Наталия Захарова подтвердила корреспонденту УНИАН, что Д.Лазюк 27 мая обратилась в Киевский райотдел милиции с заявлением об избиении. «Сейчас проводится проверка. Если будет обнаружен состав преступления, тогда будет возбуждено уголовное дело», - сказала Н.Захарова. 
 
 
УНИАН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00077700614929199 [2] => 0.053892850875854 )