Общество

Молодые коммунисты Китая устроили "голый" велозаезд (+фото)

3 июня 2012
15:02
2858
Поделиться:

В следующие выходные во многих странах мира – в частности, в Великобритании, Испании, Италии, Канаде, Мексике, Нидерландах, США состоятся традиционные голые велопробеги. Как утверждают организаторы многолетней акции, цели подобных заездов - пропаганда самого экологически чистого вида транспорта, а также протест против «нефтяной зависимости» и «автомобильной культуры».

Опередить события в этом году решили велосипедисты Китая. Как сообщает сайт asiaone.com,  в Шанхае более 30 велосипедистов уже устроили "голый заезд". Причем организатором акции был Шанхайский комитет Китайской коммунистической молодежной лиги. 

 Китайская версия "голого велопробега" была пуританской: юноши в шортах, и девушки в купальниках. Впрочем, на фотографии, публикуемой сайтом asiaone.com, девушек вообще не видно. 




 Как сообщает издание, организаторы акции оказались разочароваными. В прошлом году им удалось собрать около 200 велосипедистов. В этом году они рассчитывали увидеть не менее сотни, в их числе, гостей из США, Германии, Австралии, Гонконга и Макао. Но многие решили не участвовать в акции, поскольку местные власти строго ограничили маршрут передвижения - от спортивного центра до ближайшего парка и предупредили о необходимости соблюдать "дресс-код, не роняющий достоинства китайских комсомольцев". 

 Отметим,  что в других странах "голые велосипедисты" раздеваются куда решительней, хотя некоторые из них для прикрытия наготы наносят на тела боевую раскраску. Например, как в Лондоне, где в акции, санкционированной муниципалитетом, с 2004 года ежегодно принимают участие более 1000 человек. 

Фото: gazeta.ru


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


17 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071001052856445 [2] => 0.018109083175659 )