Общество

Жительница Саудовской Аравии дала отпор мусульманской полиции нравов (+видео)

3 июня 2012
15:10
1252
Поделиться:
Институт по исследованию ближневосточных СМИ MEMRI опубликовал видео, записанное жительницей Саудовской Аравии во время ее встречи с представителями религиозной полиции нравов, "мутавин". Об этом сообщает газета Algemeiner.
 
Как правило, местные жительницы, даже те, кто проживает в туристическом Эль-Рияде, избегают столкновений с активистами "мутавин", опасаясь неприятностей. Встреча с полицией нравов может обернуться штрафом или тюремным заключением, бородатые мужчины, облеченные властью, сочтут поведение "нарушителя" аморальным. Однако группа сотрудников "мутавин", сделавших замечание некой женщине с маникюром и "нескромной прической", выбивавшейся из-под платка, получила неожиданный отпор.
 
"Я имею полное право ходить в этом торговом центре, - заявила отважная дама. – Правительство не направляло тебя шпионить за мной. Я имею право делать маникюр, если мне это нравится! Это не твое дело!"
 
В ответ на попытки блюстителя нравственности выставить ее из торгового центра, женщина сказала: "Вообще-то я тебя снимаю, ты в курсе? Я выложу это видео в Twitter и Facebook. Улыбнись в камеру!", а затем вызвала полицию. "Пусть он отвяжется", - попросила она стражей правопорядка.
 
Отметим, что жительницы Саудовской Аравии, особенно молодые, считают прогулки по гигантским торговым центрам своим главным развлечением. Это вполне понятно, если учесть, что вход в кафе и курительные заведения женщинам воспрещен, а кинотеатров в стране нет.
 
 Как сообщает NEWSru.co.il, девушкам, вынужденным носить не только хиджаб (головной платок), но и черную абайю (длинное свободное платье с рукавами), приходится задействовать всю свою фантазию, чтобы украсить те участки тела, которые остаются не прикрытыми тканью. Представительницы прекрасного пола не выходят из дома без непременного французского маникюра. Также в ход идут тени для век и тушь. Многие пытаются сделать максимально "нарядной" и абайю, нашивая на нее все, что попадется под руку: от атласных лент до бриллиантов Сваровски.
 
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


16 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066089630126953 [2] => 0.035875082015991 )