политика

Генпрокурор Египта не согласен с приговором Мубараку

3 июня 2012
17:29
725
Поделиться:
Генеральный прокурор Египта обжаловал решение суда по процессу над экс-президентом страны Хосни Мубараком.
 
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные местного телеканала, который не сообщает дополнительных деталей.
 
Накануне Мубарак был приговорен к пожизненному заключению. Суд счел, что обвинение предоставило необходимые улики и свидетельства того, что бывший глава республики причастен к гибели участников массовых антиправительственных демонстраций в январе-феврале 2011 г. Вместе с тем суд, не смог найти неопровержимых доказательств вины подсудимого в убийстве примерно 900 человек. На основании этого было принято решение о замене смертной казни через повешение на пожизненный срок. Отметим, что Мубараку 4 мая исполнилось 84 года.
 
Сразу после оглашения приговора в толпе между сторонниками и противниками свергнутого главы государства около Полицейской академии, где проводилось заседание, вспыхнула потасовка.
 
В то же время в Каире на центральной площади Тахрир проходят массовые протесты. Десятки тысяч граждан вышли на митинг против вынесенного пожизненного приговора бывшему Президенту страны Хосни Мубараку. По их мнению, это слишком мягкий приговор. Акции протеста проходят также в Александрии, Суэце и Эль-Мансуре.
 
 
Организатором акций является кандидат на пост Президента страны от "Братьев-мусульман" Мохаммед Мурси, считающий, что власти Египта должны организовать повторный судебный процесс и что государственный прокурор не справился со своими обязанностями. 
 
LB.ua

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010490417480469 [2] => 0.05323600769043 )