общество

Делон потребовал от Кернеса прекратить "гнусную бойню"

4 июня 2012
10:58
1996
Поделиться:

 Знаменитые французские актеры Брижит Бардо и Ален Делон потребовали от властей Харькова прекратить истребление бродячих собак, проводимое в преддверии чемпионата Европы по футболу.
 
"Настоятельно прошу вас немедленно прекратить эту гнусную бойню, чтобы Украина сохранила образ цивилизованного и гуманного государства, — говорится в их совместном письме, адресованном мэру этого украинского города Геннадию Кернесу. — Сейчас она теряет его, и это — ваша вина и ваша ответственность".
 
"Весть об этом позоре обошла весь свет. Стыдно в полном беззаконии истреблять и отравлять бродячих собак, которые обрекаются на нестерпимую боль по такой смехотворной причине, как Кубок Европы по футболу", — возмущаются артисты.
 
Проблема уничтожения дворняг, заполонивших улицы крупных украинских городов, неоднократно вызывала протесты защитников животных. По данным местных СМИ, в одном лишь Харькове только за минувший год было умерщвлено шесть тысяч уличных собак, и еще примерно столько же планируется отловить в нынешнем году, сообщают Вести.ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
 
 
Напомним, недавно Ален Делон был гостем харьковского кинофестиваля "Харьковская сирень". Очевидно, увиденное так поразило киноактера, что он решился подписать столь гневное письмо.

Теги: кернес

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008089542388916 [2] => 0.058815002441406 )