политика

В Европе не признают решения украинских судов, - Бузек

6 июня 2012
07:34
1529
Поделиться:
 Взаимоотношения Украины и Евросоюза вошли в стадию, когда даже проукраинские политики в ЕС не исключают введения санкций, заявил в интервью изданию "Коммерсант Украина" бывший президент Европейского парламента Ежи Бузек.
 
"К сожалению, мы не заметили особой реакции (на сигналы из ЕС), хотя мне бы очень хотелось ее увидеть. В начале 2010 года в наших взаимоотношениях действительно был прогресс. Но затем все вдруг изменилось, и ситуация начала развиваться в противоположном направлении. Прошло два года, и я не могу сказать, что мы стали ближе", - сказал Бузек.
 
Говоря о возможных санкциях в отношении Украины, он подтвердил, что реальным инструментом влияния в сфере международных отношений являются санкции, "но это — средство последней надежды".
 
"Что касается текущей ситуации, то я бы сказал, что юридическая система Украины, а также ваша власть сегодня сами налагают санкции на вашу страну. Нам остается только реагировать на происходящее. Мы не можем признать решения ваших судов, которые не соответствуют правилам и противоречат основным ценностям Евросоюза", - заявил Бузек, добавив, что если Европейская комиссия, Европарламент и страны—члены ЕС обсуждают бойкот украинской части Евро-2012, то можно говорить, что началась определенная изоляция.
 
 
"Надежды ЕС на то, что мы можем улучшить взаимоотношения и подписать соглашение об ассоциации, улучшить наши торговые связи, интеграцию бизнес-сообществ — все эти ожидания разбиваются из-за того, что Украина завела себя в нынешнюю ситуацию. Речь идет не только о решении суда по уголовному делу в отношении вашего бывшего премьер-министра, но и о других симптоматических судебных решениях. Просто дело Юлии Тимошенко наиболее заметно, и нарушения в нем абсолютно очевидны", - подчеркнул политик.
 
Бузек также заявил, что Киев может исправить ситуацию даже в оставшиеся несколько дней до начала Евро-2012.
 
"Я не могу предсказать, что произойдет через месяц или два. Но я хочу подчеркнуть, что возможен и другой вариант, при котором наши взаимоотношения станут намного лучше. Нынешний ход событий могут изменить честные выборы и решение проблем бывших политиков, оказавшихся за решеткой. Поэтому я бы не хотел утверждать, что отношения будут становиться все хуже и хуже — я по-прежнему надеюсь, что они улучшатся. Результатов можно добиться даже до Евро-2012, в оставшиеся несколько дней — достаточно найти выход из ситуации с экс-премьером. И для этого не потребуется принимать каких-то сложных решений", - заявил Е.Бузек.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 853 249 
+12 112
Болеет:  
405 375 
+6 843
Выздоровело:  
1 410 860 
+5 034
Умерло:  
37 014 
+235
Привито:  
377 050 
+4 048

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071501731872559 [2] => 0.17047214508057 )