общество

Конюхов решил переплыть Тихий океан на весельной лодке

6 июня 2012
11:01
583
Поделиться:
Священник и путешественник Федор Конюхов отправляется в новое масштабное путешествие. Об этом сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на челябинский выпуск газеты "Комсомольская правда".
 
"Десять лет назад я перешел на весельной лодке Атлантический океан. И с тех пор меня мучила совесть, ведь нужно еще и Тихий перейти. Но Атлантика - это три тысячи миль, а Тихий - восемь. Нужна другая лодка, больше и мощнее. Я рассказал о своей мечте друзьям из Челябинской области, и они поддержали меня", - сказал Ф.Конюхов.
 
Он намерен выйти из Чили и через 160-180 дней прибыть в Австралию.
 
"Такого еще никто не делал, на пути будет лежать одна тысяча островов, и всегда будет соблазн остановиться и сойти на сушу. В море думать некогда, тактика такова, что нужно постоянно грести. Потому-то я написал очень короткий дневник во время перехода через Атлантику. А в новое путешествие, кроме запаса еды и опреснителя воды, который работает от солнечных батарей, я возьму с собой Евангелие и удочки. Порыбачить всегда приятно и полезно", - отметил путешественник.
 
 
Совсем недавно он в очередной раз покорил Эверест - с севера, со стороны Тибета.
 
"Мыслей на вершине никаких, да и откуда им взяться: от кислородного голодания кровь густеет, руки-ноги отнимаются, не говоря уже о голове. Я все молился Николаю Чудотворцу, говорил: Николая, тяни! И он тянул меня на вершину. Я за этот поход похудел на 8 килограмм, вся борода истерлась от кислородной маски. Но это ерунда по сравнению с тем, что может быть. Эверест каждый год забирает альпинистов. В этот году погибло уже 11 человек", - рассказал Конюхов.
Теги: Конюхов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010030269622803 [2] => 0.052216053009033 )