политика

Луценко: почему мафиози в "Бриони" должны писать законы?

6 июня 2012
18:26
960
Поделиться:
Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко не согласен с идентичностью процессов уголовного преследования 2005 и 2010 годов. Об этом он заявил в интервью Lb.ua, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".
 
В подтверждение своих слов экс-глава МВД привёл конкретные примеры.
 
"Давайте вспомним первое постМайданное громкое дело – миллиардные хищения в "Укрзалізниці". В деле – явка с повинной и.о. гендиректора о том, что он состоял членом ОПГ по разворовыванию государственных средств в особо крупных размерах. К заявлению прилагались фамилии инициаторов и схемы, документы, акты. Проверка подтвердила списание огромных средств через фирмы-однодневки, которые никаких работ не выполняли. Для проплаченных аэрофотосъемок не взлетел ни один самолёт, в ходе строительства не сдвинулся ни один кирпич. Дело пошло в Генпрокуратуру. Символично, что в составе следственной группы был следователь будущего моего дела Войченко. Готовясь к раскрытию "преступления века" - о сговоре министра внутренних дел со своим водителем путём назначения последнего на должность с окладом в 150 гривен, – сей представитель ГПУ в 2005 году без капли смущения согласился с тем, что в расхищении 1,2 млрд. грн. нет состава преступления", - напомнил экс-министр.
 
 
Вспомнил Ю.Луценко и о парламентском "регулировщике". "Глава Фонда госимущества, ныне служащий флюгером в Верховной Раде, также дал явку с повинной о незаконной приватизации на сумму более 40 млрд. грн. Умерло и это дело", - отметил он.
 
По словам Луценко, аналогичная ситуация с Госрезервом, Минобороны, Минэнерго, с воровством областных бюджетов. "Как только дело выходило на представителя правительства В.Януковича, оно сразу же хоронилось подконтрольными "регионалам" органами. При молчаливом согласии Ющенко", - заметил экс-министр.
 
"Правда, в качестве имитации выполнения лозунгов Майдана Генпрокуратура и Секретариат Президента провели изначально дохлый номер борьбы с сепаратизмом, который и родил миф о политических преследованиях регионалов", - добавил Луценко.
 
 
Одним из таких дел экс-министр называет громкое дело Колесникова. "Все решения о возбуждении этого дела, аресте и закрытии принимало исключительно руководство ГПУ, глава которой благополучно пребывает с 2006 года народным депутатом Партии регионов. Правда, я действительно допустил тогда глупость – под уговоры Пискуна и на основании непроверенной справки - я чрезмерно эмоционально выступил, вне компетенции МВД, с трибуны парламента. Эта ошибка была большим подарком ПР, которая использовала ситуацию по полной", - отметил он.
"Луценко, конечно, не ангел. Но всё, что я делал и говорил, было с искренней верой в то, что люди с такой биографией, с так нажитыми капиталами не имеют права пребывать во главе страны", - заметил экс-министр.
 
По его словам, сравнение МВД Луценко и нынешнего разгула силовиков против бизнеса и политиков объективно демонстрирует разницу целей, методов и морали.
 
 
"В те дни я был против продвигаемого некоторыми победителями методов передела бизнеса, закатывания в асфальт спонсоров политоппонентов и т.п. Как министр, я этого не допустил. Но, как политик - в условиях блокирования всех резонансных дел в Генпрокуратуре - вынужден был публично доказывать аморальность политики регионалов, верхушка которых - после оставленных ими трупов, хищений и присвоений бизнеса - была и остаётся организованной преступной группировкой", - заявил Луценко.
 
"Может, мафиози в "Бриони", окружённые необезображенными интеллектом гоблинами, - неизбежное зло первичного накопления капитала. Но - чёрт возьми! – почему они должны писать законы, а тем более – руководить страной?", - резюмировал он.
Теги: Луценко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 921 244 
+17 479
Болеет:  
416 328 
+4 987
Выздоровело:  
1 465 820 
+12 054
Умерло:  
39 096 
+438
Привито:  
432 817 
+13 520

16 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069284439086914 [2] => 0.11149287223816 )