политика

Новая бойня в Сирии. Не менее 86 убитых

7 июня 2012
09:47
709
Поделиться:
По меньшей мере 86 человек убиты проправительственными силами в сирийской провинции Хама, утверждают представители оппозиции. Государственное телевидение Сирии сообщило, что военные по просьбе местных жителей атаковали "базу террористов".
 
Как сообщается, среди жертв - более 20 женщин и 20 детей.
 
По словам пресс-секретаря оппозиционного Сирийского национального совета, массовые убийства произошли в деревнях Кубаир и Маарзаф.
 
Житель сирийской деревни Кубаир, оставшийся в живых после произошедшей там резни, сообщил, что убийства совершили войска Башара Асада и преданные ему ополченцы, передает Би-би-си.
 
Местные координационные органы сообщили, что в Кубаире погибли не менее 78 человек, в том числе 35 членов одной семьи.
 
Сообщения о новой бойне в Сирии появились менее чем через две недели после убийства 108 человек в районе Хулы. Свидетели обвинили в произошедшем проправительственные отряды боевиков.
 
 
В свою очередь правительство Сирии возложило вину на некие "вооруженные группировки, стремящиеся спровоцировать ввод иностранных войск в страну".
 
Новое массовое убийство мирных жителей, как утверждает оппозиция, произошло в двух деревнях в сирийской провинции Хама. Оппозиционные силы утверждают, что произошедшее – как и в предыдущем случае – дело рук проправительственных сил.
 
Оставшийся в живых житель Кубаира сообщил, что после ухода правительственных войск он насчитал в деревне около 40 трупов. Большинство убитых – женщины и дети; всех их зарезали, утверждает он. По его словам, один из убитых – трехмесячный ребенок. В числе жертв он называет четырех членов своей семьи.
 
По словам свидетеля, большинство нападавших пришли из соседних деревень, известных своей поддержкой правительства. Мужчина сообщил, что десять раз приглашал наблюдателей ООН приехать в деревню и увидеть своими глазами, что произошло. Однако ему ответили, что это возможно сделать только с разрешения правительства.
 
 
Утверждения жителя деревни перепроверить невозможно.
 
В интернете также пока не появилось никакого видео с места событий, как это зачастую бывает.
 
Правозащитники призвали размещенных в Сирии международных наблюдателей немедленно отправиться в провинцию Хама для расследования сообщений о бойне в деревнях Кубаир и Маарзаф.

Теги: сирия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011060237884521 [2] => 0.063704013824463 )