политика

В Украине заработать на продаже оружия стало значительно легче

7 июня 2012
12:07
1113
Поделиться:
Верховная Рада разрешила государственные закупки, осуществляемые предприятиями оборонно-промышленного комплекса, без применения тендерных процедур.
 
За соответствующий законопроект № 8010 в целом проголосовали 246 депутатов при минимально необходимых 226.
 
Рада установила, что действие закона «Об осуществлении государственных закупок» не распространяется на закупку товаров, работ и услуг, осуществляемых предприятиями ОПК, перечень которых определяется Кабинетом Министров.
 
Как указано в объяснительной записке к закону, при конструировании изделий заложено большое количество комплектующих, которые изготовляются только одним производителем.
 
"В таком случае необходимость получения разрешения на закупку в одного участника обусловлена действующим законодательством. Сбор доказательств о невозможности закупки у любого другого участника, особенно когда производитель находится за пределами Украины, связано с значительными трудностями, поскольку эта процедура не урегулирована законом", - отметил автор проекта депутат Рады от фракции Партии регионов Владислав Забарский.
 
 
Информация о тендерах теперь не попадет в СМИ.
 
По мнению депутата, освещение в СМИ и Интернете сведений о закупке военной продукции, оружия, их элементов и запчастей или услуг по их ремонту и модернизации может привести к негативным последствиям в связи с высоким уровнем конфиденциальности информации о военной продукции.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО
А шарик-то один
Андрей МАКАРЕВИЧ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087904930114746 [2] => 0.053158044815063 )