политика

Тимошенко настаивает на проведении расширенного анализа крови

7 июня 2012
14:02
787
Поделиться:
Юлия Тимошенко настаивает на проведении расширенного анализа крови, который должны сделать медики клиники Charité.
 
"Юлия Владимировна обратилась с требованием провести анализ ее крови специалистами клиники Charité. Еще десять дней назад соответствующее заявление было направлено руководству больницы "Укрзализныци", где она сейчас находится ", - цитирует защитника Сергея Власенко Tymoshenko.UA.
 
По его словам, согласно законодательству, каждый человек, оказавшийся в неволе, имеет право избирать медиков, которые будут их лечить, и больницы, в которых будут делаться обследования и анализы.
 
"Это право каждого гражданина Украины, в том числе и тех, кто находится в неволе. Никто не может лишить людей этого права", - подчеркнул он.
 
"Есть желание Юлии Тимошенко сделать анализ крови, есть заявление немецких врачей о готовности это сделать. Как всегда не хватает одного - политической воли власти Януковича. Режиму безразлично, в каком состоянии находится незаконно осужденная Юлия Тимошенко, власть только делает вид, что занимается этим вопросом и из разных анонимных источников распространяет лживые заявления о том, что Юлия Тимошенко якобы отказывается сдавать кровь", - заявил Сергей Власенко.
 
 
Защитник напомнил, что еще во время судебного процесса по рассмотрению так называемого "газового" дела защита заявляла более двадцати ходатайств о проведении анализа крови, однако в их удовлетворении было отказано. Сергей Власенко отметил, что режиму Януковича надо прекратить спекуляции вокруг здоровья Юлии Тимошенко, признать, что она является политическим заключенным и освободить ее, выполнив тем самым резолюции ПАСЕ и Европарламента.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
26 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081706047058105 [2] => 0.091592073440552 )