экономика

"Харьковоблэнерго" не будет выключать свет во время ЕВРО

7 июня 2012
17:34
1153
Поделиться:

 АК «Харьковоблэнерго» не будет отключать за долги электроэнергию КП «Харьковводоканал» во время Чемпионата Европы по футболу 2012 года.
 
Об этом сегодня, 7 июня, заявил председатель правления АК «Харьковоблэнерго» Сергей Кирик. «Могу гарантировать, что до конца чемпионата «Харьковоблэнерго» никаких мер предпринимать не будет. А дальше продолжим диалог в каком-то плане», - сообщил Сергей Кирик.
 
Как отметил первый заместитель Харьковского городского головы Александр Кривцов, без помощи государства проблему этих долгов не решить. «Мы прекрасно понимаем, что долги перед «Харьковоблэнерго» есть и их надо гасить. И мы работаем с правительством и с Национальной комиссией регулирования рынка жилищно-коммунальных услуг, поскольку без помощи государства это невозможно», - отметил Александр Кривцов.
 
Как сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб, в госбюджет внесена поправка, предусматривающая выделение 4,6 млрд грн на погашение разницы в тарифах водоснабжающим предприятиям, предприятиям теплоснабжения и водоотведения. Для этого предприятия должны подтвердить соответствующими расчетами, что такая разница существует. «Как только согласуют этот документ, разница в тарифах будет официально подтверждена, можно будет претендовать на компенсацию. Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин отправил два письма в Кабмин и профильные министерства, чтобы процесс был ускорен и разницу в тарифах «Харьковводоканалу» компенсировали. Пришли ответы, что вопросы рассматриваются», - отметил Валентин Дулуб.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001101016998291 [2] => 0.054030895233154 )