экономика

Витька Янукович считает недопустимым повышение пошлин на иномарки

7 июня 2012
17:50
1030
Поделиться:
 Народный депутат от Партии регионов Виктор Янукович считает, что повышение пошлины на импортные автомобили является наихудшим способом защиты национального производителя.
 
Соответствующую позицию депутата распространила его пресс-служба.
 
«Введение спецпошлины на ввоз автомобилей будет иметь разрушительные последствия для украинского рынка», — заявил Янукович, комментируя инициативу Министерства экономического развития и торговли Украины.
 
Он отметил, что «спецпошлина на автомобили - один из самых худших методов защиты украинского автопрома».
 
«Если мы говорим о развитии, а не о консервировании отрасли, на рынке должна работать свободная конкуренция. На условиях, которые предлагаются, можно спасти одну-две компании на несколько лет, но не индустрию в целом. Цены на украинские автомобили сразу же повысятся, но не за счет улучшения качества, просто на рынке не будет выбора. При этом больше всего пострадает средний класс населения», — цитирует слова депутата его пресс-служба.
 
 
По мнению Януковича, спецпошлина также ухудшит позиции Украины на мировом рынке: «Если будет реализован этот недальновидный шаг, в ответ можем получить соответствующие санкции со стороны членов ВТО на украинский экспорт — АПК, металлургию и так далее».
 
Депутат считает, что, в первую очередь, инициатива по введению пошлины на автомобили «больно» ударит по экономике государства в целом: «Таким шагом Украина вынудит многих импортеров просто уйти из нашего рынка. Государство существенно потеряет поступления в госбюджет от импорта автомобилей".
 
"В 2009 году это уже пробовали — тогда повышение было на уровне 13%. По оценкам экспертов рынка, меньше чем за полгода мы потеряли более 500 миллионов гривен», — говорится в сообщении.
 
Напомним, 6 июня, министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко сообщил, что Межведомственная комиссия по внешней торговле приняла решение о повышении пошлины на импортные автомобили, однако документ еще не опубликован и он не вступил в силу.

Теги: витька

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010910034179688 [2] => 0.057914018630981 )