экономика

Представители компании Shell встретились с харьковскими экологами

7 июня 2012
17:45
1149
Поделиться:

В ходе встречи компания Shell выразила готовность к конструктивному диалогу с харьковской общественностью. Как сообщает корреспондент "Главного", во время обсуждения был затронут ряд острых тем, связанных с предполагаемой деятельностью компании по добыче газа уплотненных песчанников в Харьковском регионе.
 
В частности экологов интересовало, проводилась ли оценка воздействия на окружающую среду, какие химические вещества будут использованы в жидкости разрыва и класс их опасности и т.д.
 
По словам представителей Shell, в настоящий момент компания только планирует проводить разведочные работы на Юзовском месторождении, поэтому не может в полном объеме предоставить экологам интересующую их информацию. Однако, как заявили представители компании, она готова активно сотрудничать с общественностью на всех уровнях реализации проекта.
 
 Напомним, в мае 2012 г компания Shell стала победителем тендера на разработку Юзовской площади и добычу газа  уплотненных песчанников. Часть площади находится на территории Барвенковского района Харьковской области. В освоение Юзовского участка, прогнозные ресурсы которого оцениваются в 4.054 трлн. куб. м. газа разных типов, на этапе геологического изучения планируется привлечь не менее 1.6 млрд. грн. инвестиций и 30 млрд. грн. на этапе промышленной разработки. Доля государства будет состсавлять 30 процентов.
 
 
Как сообщает персональный сайт заместителя губернатора Харьковской области Юрия Сапронова, бурение на Юзовской площади (Харьковская и Донецкая обл.) должно начаться уже в следующем году, опытно-промышленная разработка – в 2015 году.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095605850219727 [2] => 0.050080060958862 )