Харьковские рабочие просят поддержки у иностранных СМИ на ЕВРО (+фото)

9 июня 2012
15:04
1333
Поделиться:

Рабочие харьковских заводов им.Малышева, Шевченко, сотрудники Горэлектротранса и ЮЖД вышли на центральную площадь города в надежде обратить на себя внимание корреспондентов иностранных СМИ, которые приехали освещать ЕВРО-2012.
 
Как уже сообщало "Главное", утром около 100 рабочих с плакатами на русском и английском языках вышли к фан-зоне ЕВРО на пл.Свободы в Харькове. Люди возмущены тем, что им годами не выплачивают заработную плату, незаконно увольняют.
 
По словам организаторов акции, на местную власть в лице губернатора Михаила Добкина надежды у них нет. Несмотря на многократные обещания чиновника погасить долги на заводе Шевченко, сотрудники предприятия не получают зарплату 27 месяцев. Долг предприятия перед рабочими составил 35 миллионов грн. Во всяком случае, именно такие цифры рабочие завода оглашают корреспондентам  телеканалов Голландии, Дании, Польши, журналистам китайских и российских СМИ.
 
 
Стоит отметить, что милиция по отношению к рабочим вела себя лояльно. Хотя, как рассказывают организаторы акции, высокие милицейские чины  Харькова предлагали им не проводить акцию и решить вопрос "полюбовно". 
 
Под прицелом телекамер и фотоаппаратов представителей иностранных СМИ и гостей ЕВРО-2012  рабочие харьковских заводов проследовали к памятнику Ленину, где пресечь акцию попытались сотрудники исполнительной службы. 
 
Как рассказал "Главному" корреспондент голландского телевидения, сьемочная группа удивлена позицией украинских властей по отношению к рабочим. "Мы обязательно покажем этот материал в Голландии, это недопустимо, чтобы столь пожилым людям, которые работают, не отдавали их заработную плату", - делится корреспондент. 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 


Теги: зарплата

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097298622131348 [2] => 0.054767847061157 )