общество

Мубарак завещал похоронить себя рядом с внуком

10 июня 2012
08:34
833
Поделиться:
Бывший президент Египта Хосни Мубарак, отбывающий пожизненный срок в одной из тюрем под Каиром, завещал похоронить себя рядом с внуком. Как сообщает "Сегодня" со ссылкой на местные СМИ, с соответствующей просьбой он обратился к своей супруге Сюзан и одному из двух своих сыновей - Гамалю. 
 
Внук экс-президента скончался 18 мая 2009 года. Точных данных о причинах его смерти нет: по одной информации, 12-летний Мухаммед Аля Хосни Мубарак скончался в результате пищевого отравления, по другой - упал с лошади и повредил себе позвоночник. В официальном заявлении отмечалось лишь, что подросток скончался после того, как в течение двух последних дней находился в критическом состоянии. Его смерть стала сильнейшим ударом для бывшего лидера Египта и ввергла его в депрессию. 
 
2 июня Мубарак был приговорен к пожизненному заключению по делу о расправах над демонстрантами в дни массовых народных волнений в начале 2011 года и сразу из зала суда доставлен в тюрьму. После этого экс-лидер Египта, правивший им три десятилетия, перенес сильное нервное потрясение. Очередной нервный срыв произошел у него в ночь с понедельника на вторник.
 
 
С тех пор врачи несколько раз подключали 84-летнего Мубарака к аппарату искусственного дыхания. Врачи намерены рекомендовать перевод заключенного в один из военных госпиталей в Каире или Международный медицинский центр, где он находился в течение последних 10 месяцев, поскольку тюремная больница недостаточно оборудована для оказания необходимой помощи.
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010740756988525 [2] => 0.055291891098022 )