политика

В тупик Украину загнали не контракты Тимошенко, а харьковские соглашения Януковича

10 июня 2012
09:01
1169
Поделиться:

Украинское правительство должно отделить политику от бизнеса. Об этом заявил старший научный сотрудник программы по энергетике и национальной безопасности Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне Эдвард Чоу, пишет «Тиждень».
 
 «Украине нужно деполитизировать газовую торговлю и газовые отношения. Потому что пока Украина делала обратное. Что они попытались сделать, так это найти дешевый экономичный путь, чтобы получить низкие цены на газ. Но вместо этого Украина, настаивая на низких ценах, со временем потеряла рычаг влияния и дала России и причину, и средства хотеть ее обойти. Я считаю смешным то, что украинская власть использует европейскую стратегию «южного потока», чтобы улучшить свою позицию. Цель «южного потока» не попасть в Украину, а избежать Украины. Из-за нестабильных условий, которые создало украинское правительство», - отметил эксперт.
 
 
Эксперт также подчеркнул, что в трудное положение Украину загнали не соглашения, заключенные Тимошенко в 2009 году, а "харьковские соглашения" Януковича.
 
 «Но почему Янукович ратифицировал основные принципы соглашений-2009 в апреле 2010 года в Харьковских соглашениях? Принципы, против которых он выступал во время своей избирательной кампании, он потом одобрил. Украинский рычаг влияния сегодня падает до нуля. И дела только ухудшаются. В результате апрельских харьковских, а не московских соглашений 2009 года Украина имеет одну из самых высоких цен на газ в Европе», - отметил Чоу.
 
Справка. Эдвард Чоу - старший научный сотрудник программы по энергетике и национальной безопасности Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне. Имеет более чем 30-летний стаж работы в нефтяной промышленности, из них 20 лет - в корпорации Chevron. Работал в Азии, Южной Америке, Европе, в бывших советских республиках. Участвовал в переговорах о заключении многомиллиардных контрактов. Был советником американского и иностранных правительств, мультинациональных корпораций, международных финансовых институтов. Его специализация - инвестиции в нефтяную и газовую промышленность. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098299980163574 [2] => 0.16635394096375 )