происшествия

УЕФА завел дело на РФС за поведение фанов в Польше

10 июня 2012
11:47
905
Поделиться:
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза в связи с неподобающим поведением болельщиков на матче между сборными России и Чехии, сообщается на сайте УЕФА.
 
"Изучив отчеты по безопасности и доступные фото- и видеоматериалы, УЕФА объявил, что открывает дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза в связи с неподобающим поведением болельщиков, использованием и бросанием на поле фейерверков, а также демонстрацией баннеров с недозволенным содержанием на матче группы "А" между сборными России и Чехии, который состоялся 8 июня во Вроцлаве", говорится в сообщении.
 
Кроме того, УЕФА в сотрудничестве с сетью "Футбол против расизма в Европе" (FARE) начнет расследование в связи с полученной информацией об оскорблении чешских футболистов российскими болельщиками. Так, в деле будет присутствовать разбирательство по факту оскорблений в адрес некоторых игроков, которые якобы имели место со стороны болельщиков российской сборной. Возможно, имеется в виду игрок чешской команды Теодор Гебре Селассие, который был единственным чернокожим футболистом на поле в матче сборных России и Чехии. Ранее появлялась информация, что в его адрес со стороны российских болельщиков звучали расистские выкрики.
 
 
Напомним, матч между сборной России и Чехии прошел накануне и завершился разгромом чешской команды со счетом 4-1.
 
Как ранее сообщали польские СМИ, во Вроцлаве 8 июня произошел инцидент с участием российских болельщиков, которые избили сотрудников футбольного стадиона, где происходил матч между россиянами и чехами. Серьезно пострадали четыре человека, которые были госпитализированы, но после осмотра выписаны. Были ли задержаны хулиганы, не уточняется. 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010051727294922 [2] => 0.19304299354553 )