Общество

В Киеве будут судить живодера. В Харькове продолжают убивать животных (+фото)

11 июня 2012
08:47
1493
Поделиться:

Сегодня в Святошинском районном суде Киева состоится очередное заседание суда по резонансному делу Алексея Ведула, который с особой жестокостью и цинизмом убил более 100 бездомных животных, снимал свои преступления на видео и размещал эти кадры в Интернете, передает УНН .
 
На предыдущем заседании суда, которое проходило 25 мая, было объявлено заключение экспертизы: А.Ведула не имеет психических расстройств и осознавал свои действия, то есть, он вменяем.
 
 
Также сегодня у Святошинского районного суда Киева состоится акция "Живодер Ведула - вменяемый! Требуем справедливого наказания!".
 
Во время акции в поддержку справедливого приговора живодеру А.Ведуле участники почтят память замученных и убитых животных, возложив цветы с траурными лентами к символическому мемориалу с фотографиями жертв. Организатор акции - Общественная инициатива "За справедливый приговор живодер Ведуле" совместно с Всеукраинским обществом защиты животных "За жизнь". 
 
 
Напомним, в субботу, 9 июня текущего года харьковские защитники животных протестовали перед фан-зоной ЕВРО-2012. Протестующие огласили информацию о жестоком уничтожении с ведома городских властей бездомных собак и кошек в Харькове. По данным защитников животных, только за последние два года в Харькове отловлены и уничтожены около 10 тысяч бездомных кошек и собак. При этом страдают и домашние питомцы – клубные, породистые собаки, которые на улице пробовали разбросанный яд и погибали в страшных муках и конвульсиях.
 
 

 

 

 

 
Ранее на проблему обратили внимание знаменитые французские актеры Брижит Бардо и Ален Делон потребовали от властей Харькова прекратить истребление бродячих собак, проводимое в преддверии чемпионата Европы по футболу.
 
"Настоятельно прошу вас немедленно прекратить эту гнусную бойню, чтобы Украина сохранила образ цивилизованного и гуманного государства, — говорится в их совместном письме, адресованном мэру этого украинского города Геннадию Кернесу. — Сейчас она теряет его, и это — ваша вина и ваша ответственность".
 
 
"Весть об этом позоре обошла весь свет. Стыдно в полном беззаконии истреблять и отравлять бродячих собак, которые обрекаются на нестерпимую боль по такой смехотворной причине, как Кубок Европы по футболу", — возмущаются артисты.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069785118103027 [2] => 0.011098861694336 )