Политика

Колесниченко заявил, что из-за украинского языка у его ребенка "разлом в сознании"

11 июня 2012
14:50
847
Поделиться:
Воспитание детей из русскоязычной среды на украинском языке понижает их интеллектуальный потенциал от 25 до 60%. Об этом в интервью ТСН заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.
 
В частности, отвечая на вопрос, читает ли он своему ребенку сказки на украинском языке, В.Колесниченко сказал: "К сожалению, есть такая серьезная проблема. У меня ребенок живет в русскоязычной среде. Я не смог в Киеве найти ни одного садика с русским языком обучения. Поэтому я был вынужден отдать его в украинский садик, чтобы он социализировался. В два с половиной года он бегло говорил на русском языке, считал до десяти и знал практически все буквы. Год нахождения в садике остановил его в развитии. Ребенок замкнулся. Произошел разлом в сознании…"
 
 
На замечание, что обычно лингвистические способности у маленьких детей выше, чем у взрослых, и именно в раннем возрасте становятся билингвами, "регионал" заявил: "Воспитание и обучение – это разные вещи. Это не политика, это детская психология. Я уже об этом неоднократно говорил, воспитание ребенка на неродном языке понижает его интеллектуальный потенциал от 25 до 60%. Это вещи очевидные и понятные. Тут нет необходимости что-либо трактовать".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


22 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071096420288086 [2] => 0.0087029933929443 )